Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Nombres Complexes (exercice)

Posté par
manoune
27-09-09 à 16:07

Bonjour, J'ai un TD de maths et je ne sais pas par quel bout le prendre ...
Pourriez vous m'aider un peu ! Merci beaucoup
Soit Z=(z+2i)/(1-iz). déterminer et représenter l'ensemble des points M d'affixe z vérifiant:
a- Z appartient a R. (j'ai reussi)
b- Z a pour argument -pie/2 [2pie] (j'ai reussi)
c- Le point M' d'affixe Z appartient au cercle de centre A d'affixe i et de rayon 1/2. (je n'y arrive pas)
d- Les points A, M et M' sont alignés.
e- M=M'.
f- Z+1 est un réel positif.

Voila Je suis un peu déprimée la !
Merci d'avance

Manon

Posté par
kybjm
re : Nombres Complexes (exercice) 27-09-09 à 19:52

Pour c: On écrit que le module de Z - i est 1/4 et on trouve une relation entre x et y si z = x + i.y
  (je pense que c'est un cercle . A vérifier)

Pour d :On écrit que la partie imaginaire de (Z -i)/(z -i) est nulle

Pour e :On écrit Z = z

Pour f :On écrit que Im(Z + 1) = 0 et Re(Z + 1) > 0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !