Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Vanella
re : Nombres complexes, l'inversion 18-03-18 à 18:54

E'= - (1-i)/2k ?

Posté par
foxp2
re : Nombres complexes, l'inversion 18-03-18 à 19:12

Vanella @ 18-03-2018 à 18:23

E' = ( -1/2 +1/2i )/ k
E = -1/2k + 1/2k i ?

où k = (-1/2)² + (1/2)² = 2/4 = 1/2

Posté par
Vanella
re : Nombres complexes, l'inversion 18-03-18 à 19:27

Comment on sait que k = 1/2

Posté par
foxp2
re : Nombres complexes, l'inversion 18-03-18 à 20:41

Vanella @ 18-03-2018 à 14:55

J'ai continué dans mon exercice :

3 ) a : zE = ( zA+zB )/2 = (-1 +i)/2 = -1/2 +1/2 i
Donc E ( -1/2 ; 1/2 )

lol c'est étonnant que tu bloques ici
E = -1/2 + i1/2
|E|² = (-1/2)²+(1/2)² = 1/2
k = |E|²
E' = E/k
E'  = [-1/2 + i1/2] / (1/2) = -1 +i

Posté par
Vanella
re : Nombres complexes, l'inversion 20-03-18 à 20:13

I'm feel stupid
Merci beaucoup pour votre aide

Posté par
Vanella
re : Nombres complexes, l'inversion 20-03-18 à 20:17

Je bloques souvent sur des choses qui sont normalement simples
Pensez-vous que pour la

" 4 ) d) Déduire des questions précédentes une construction géométrique du point M' en fonction de M "

Il faut faire une figure ?

Posté par
alb12
re : Nombres complexes, l'inversion 20-03-18 à 21:27

oui, j'ai donne un lien auparavant avec la figure animee

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !