Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

nombres complexes pour demain

Posté par neo67 (invité) 09-11-04 à 11:10

Bonjour, j'aurai besoin d'aide svp,pour demain :
Déterminer dans le plan complexe, l'ensemble des points M d'affixe z distincte de -2-i, tels que Z=(z-4-2i)/(z+2+i) soit un réel strictement positif.
Merci d'avance.

Posté par Graubill (invité)re : nombres complexes pour demain 09-11-04 à 12:31

il faut rendre le denominateur reel en multipliant par son conjugué.
z=x+iy

Z=((x-4+iy-2i)*(x+2-i-iy))/((x+2+i+iy)*(x+2-i-iy))
ensuite
tu separes la partie reelle et la partie imaginaire au numérateur

Re(Z)>O et Im(Z)=0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !