Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

nombres complexes pr me corrigé

Posté par acbdiva (invité) 18-01-05 à 21:08

bonsoir
voilà je doi faire un exercice j ai fais tout ce que je savais faire sauf une ptite question a laquelle je bloke
l'énoncé est le suivant:

dan un plan complexe on considere le point O d'affixe 0. A tout point M d affixe z different de 1 on associ le point M' d affice   z'=(z-1)/(1-zbarre)
1/
montrer que |z'|=1
j ai bien trouvé la réponse

montrer que z'-1/z-1   
jai trouvé(2x-3)/(1-x)²+y²

montrer que z'+1/z-1 i
j ai trouvé 2iy/(2x-x²-y²-1)

3/
interprété geometriquement les point M M' O A d affixe 1 et B d affixe -1 d aprés precedemment

j ai placé mes 2 points A et B je trouve que
z'-1/z-1=M'A/MA

Z'+1/Z-1=M'B/MA

voilà si quelqu un pourai m aider!!
merci d avance

|Z'|=A

Posté par acbdiva (invité)une verification svp 19-01-05 à 21:59

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !