Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Nombres complexes, question

Posté par Nicolas (invité) 04-09-04 à 15:46

Salut,

bon en fait je bloque sur une question qui paraitre très simple mais bon...

Soient a,b,c,d au groupe U (modules égaux a 1), et ab, cd.

Montrer que :

(AB)//(CD) ab=cd
(AB(perpendiculaire)(CD) <=> ab+cd=0

merci d'avance, ca me débloquerait la suite des questions...

Nicolas

Posté par
Nightmare
re : Nombres complexes, question 04-09-04 à 16:05

Salut Nicolas

Que représentent les points A , B ,C et D sont ils les points d'affixes respectives a, b , c et d ?

Bon , si c'est le cas , il faut que tu transforme les affixes complexes en coordonnées cartésiennes . Tu écris que a = x+iy . b=e+if ect....

Et ensuites tu joue sur les coefficients directeur des droites (AB) dans le plan affine . Car n'oublions pas que (AB)//(CD) <=> coefficient directeurs égaux ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !