Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Nombres complexes résolution equation

Posté par cqfpd (invité) 15-09-07 à 19:33

Bonsoir tout le monde, j'ai une petite equation complexe à resoudre et j'avou être bloqué!

énoncé : caluculer le module et 1 argument des racines de l'equation :

z²(1+tan²(/2)) + 4.i.z.tan(/2)  - 4 =0

ici je n'ai aucune piste mis à part peut être passer les tan en sin/cos de la j'observe que le module est différent de [] car cos0=0 .. help

merci!

Posté par
mikayaou
re : Nombres complexes résolution equation 15-09-07 à 19:39

bonjour

en multipliant tout par cos²t/2

z² + 2isin(2t).z - 4cos²(t/2) = 0

je ne sais pas si ça aide ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !