Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Nombres complexes svp qq pbs

Posté par Célyne666 (invité) 08-12-04 à 21:24

bonjour,
voila je suis bloquée à une question...si vs pourriez m'aider ce serait gentil...

on considère les points A, B et Cd'affixes respectives:
zA = -1 + i3
zB = -1 - i3
zC = 2

1. Placer ces points (ça c bon)
2. a. Vérifier que ((zB-zC)/(zA-zC)= e^i /3
c g à peu près réussi

  b. nature du triangle ABC (équilatéral jpense)

  c. Déterminer le centre et le rayon du cercle 1 circonscrit au triangle ABC. tracer le cercle.

j'ai toruvé le centre en 0 et le rayon 2. jcrois ke c faux

3. a. Etablir que l'ensemble 2 des points M d'affixe z qui vérifient 2(z+zbarre) + zzbarre = 0 est un cercle de centre d'affixe -2. Préciser son rayon. Construire 2.

  b. Vérifier que A et B sont éléments de 2.


voilà je bloque...et malheureusement je ne n'arrive pas à continuer l'exercice sans ces réponses...  pourriez vous m'aider s'il vous plaît...

merci d'avance
Céline

Posté par
takhasys
re : Nombres complexes svp qq pbs 08-12-04 à 23:51

Bonsoir
les 1) et 2) sont corrects
3a)
pose z=x+iy, reporte dans la relation, developpes et tu vas trouver (x+2)²+y²=4
ce qui répond à la question
b) reporte zA puis zB dans l'expression 2(z+zbarre) + zzbarre et tu vas trouver  = 0
danc A et B sont élémént de 2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !