Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

nombres croisés

Posté par
THOR03
16-09-17 à 12:31

horzontalement
1: oppsé de 8// Positif et négatif a la fois
2: -13+215-7-6
3:Opposé de -5 // -(6-6)
5: -0.5+1.5/ Opposé de l'opposé de 6

A:entier relatif compris entre -15.6 et - 14.9
B: (-3+7)-(4-88)//(-4)-(-5)
C:52+34-(35-41)-(8-7)
D: (-3)-(-3)//2 dizaines et 6unités

Posté par
sanantonio312
re : nombres croisés 16-09-17 à 12:32

Bonjour à toi aussi.
Jolie cette grille.

Posté par
THOR03
re : nombres croisés 16-09-17 à 17:17

pourriez vs m aidé
merci

Posté par
sanantonio312
re : nombres croisés 16-09-17 à 17:34

Sans la grille, non.
Et sans le petit bonjour, non plus.

Posté par
THOR03
re : nombres croisés 16-09-17 à 17:49

bonjour
désolé pourriez vs m'aidée svp
merci

Posté par
THOR03
re : nombres croisés 16-09-17 à 17:56

bonjour  
voici la grille
merci

nombres croisés

Posté par
mijo
re : nombres croisés 16-09-17 à 18:18

Bonjour à vous deux
THOR03
On ne comprend rien à ton énoncé
que signifie / ou // ? case vide, case noire ?
ton dessin est mal orienté si les lignes sont 1, 2, 3, 4, voire 5 car tu as écrit :
5: -0.5+1.5/ Opposé de l'opposé de 6
pour désigner une case sans équivoque par exemple
1A=l'opposé de 8
1D=nombre  Positif et négatif à la fois
1B et 1C cases vides ou cases noires ?
Voici un exemple de grille à compléter avec les cases noires éventuelles (faite avec Microsoft Excel)
Transmets une grille correcte

nombres croisés

Posté par
THOR03
re : nombres croisés 17-09-17 à 10:11

bonjour
MIJO
oui j ai fait une erreur sur le tableau il va de 1 a 4 et pour les / , // je ne sais pas la prof n'explique pas et nous envoie boulet qd on il demande
cldt

nombres croisés

Posté par
sanantonio312
re : nombres croisés 17-09-17 à 10:20

Maintenant, quelles difficultés rencontres-tu?
Opposé de 8? Allez, celui là,  je te le donne: -8  
Positif et négatif?
Fais des propositions.

Posté par
THOR03
re : nombres croisés 17-09-17 à 10:44

oui mais comment les disposés dans le tableau?

Posté par
THOR03
re : nombres croisés 17-09-17 à 10:55

et voila je pense que c'est bon?

nombres croisés

Posté par
sanantonio312
re : nombres croisés 17-09-17 à 11:36

Première case, c'est un signe -
9 n'est pas négatif.
Avec N pour case noire la première ligne est:
-8N0

Posté par
THOR03
re : nombres croisés 17-09-17 à 12:05

ok merci

Posté par
mijo
re : nombres croisés 17-09-17 à 17:40

Personnellement je ne comprends pas mieux les définitions en horizontal et vertical, surtout avec des smileys qui masquent une partie du texte.il serait pourtant plus clair de dire en horizontal 1A=-8, 1B vide et 1D=0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !