Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

nombres décimaux

Posté par
wendie
20-04-08 à 16:02

pouvez vous m aider a repondre a cette régle
Pour connaitre le nombre de chiffres aprés la virgule du produit de deux nombres décimaux , on............. les nombres de chiffres aprés la virgule de chaque facteur du........... .

Posté par
dhalte
re : nombres décimaux 20-04-08 à 16:23

La règle générale que tu dois retenir est que le nombre de décimales du produit est la SOMME du nombre de décimales de chaque facteur.
Par exemple, 35,56 x 28,589 = 1016,62484
2 décimales, plus 3 décimales, cela donne 5 décimales.

Mais ce n'est pas toujours exact.
Par exemple, 35,65 x 28,598=1019,5187
Tu vois qu'il ne reste que 4 décimales.

C'est parce que les deux dernières décimales, 5 et 8, ont un produit qui se termine par 0 : 5x8=40.
Ce zéro n'est pas inscrit dans le résultat, c'est pourquoi il ne reste que 4 décimales.

On peut donc dire que :
En général, le nombre de décimales du produit est la SOMME du nombre de décimales de chaque facteur.
Parfois, il lui est inférieur.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !