Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

nombres decimaux

Posté par
messi62
17-09-12 à 16:04

bonjour

je recherche de l'aide pour un exercice de maths.J'avais reussis mais je n'y parviens plus.Voici l'énoncé:

je pense à un nombre
je lui ajoute 2
je multiplie le resultat par la somme du double de 3 et du produit de 8 par 3
je trouve 360

ecrire une expression pour trouver le nombre de départ puis calculer ce nombre

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : nombres decimaux 17-09-12 à 16:14

Bonjour,
tout d'abord
"la somme du double de 3 et du produit de 8 par 3" = 2*3c+c8*3 = 6 + 24 = 30

donc le programme est équivalent à
je pense à un nombre
je lui ajoute 2
je multiplie le resultat par 30
je trouve 360

pour trouver le nombre de départ on fait le programme à l'envers

je divise 360 par 30
j'enlève 2 au résultat
je trouve le nombre auquel j'ai pensé
à toi de trouver l'expression qu'on te demande...

Posté par
messi62
nombres decimaux 17-09-12 à 18:01

merci pour la réponse mais je n'ai toujours pas compris  surtout pourquoi et comment on trouve 30



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !