Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
Lorie142
re : demi droite graduée 24-01-18 à 16:28

Comment as-tu fais la droite ? Moi , j'y arrive pas ..
Dis moi comment

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : demi droite graduée 24-01-18 à 16:32

si tu as le choix, je te conseille 15 graduations entre 0 et 1

*** message déplacé ***

Posté par
Lorie142
re : demi droite graduée 24-01-18 à 16:38

A mon avis :
A=4/5
B=7/5
C=15/5
Ajoute les chiffres : 2 et 3 aussi pour que ce soit plus visible et pour que tu te repère mieux car de 0 à 1 , il y'a 5 graduations , donc mets 5 graduations à chaque chiffres (2 et 3). Bonus : Tu ne peux pas dire : 4/15 mais 4/5  car tu dois laisser le dénominateur 5 car il t'aidera à répondre à la suite ... Et n'oublie surtout pas : Ajoute toujours : 1 chiffre ![/bleu]

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : demi droite graduée 24-01-18 à 16:40

Lorie142, peut-on connaître l'énoncé exact !!

*** message déplacé ***

Posté par
Lorie142
re : demi droite graduée 24-01-18 à 16:41

Que dites-vous ? Vous etes une vraie prof ?

*** message déplacé ***

Niveau sixième
Partager :

Nombres décimaux

Posté par
Lorie142
24-01-18 à 16:54

Bonjour à tous ! J'ai un devoir maison (à rendre) pour le vendredi 26/01/2018 et ce sera noté et j'ai besoin de votre aide s'il vous plait ! Voici l'exercice :        
Sur la demie-droite graduée suivante , placer les points d'abscisses donnée :
    A: 10/12  B: 18/12  C:1/6   D: 1/3   E: 3/2   F: 5/4 :

     l__l__l__l__l__l__L__l__l__l__l__l__l__l__l__l__l__L__l__l__l__l__l__l__l__l
     0                                                          1                                                               2
Dites moi la réponse ou aidez moi ! Je ne comprends pas dans la C,D,E et F !
Aidez-moi svp ! Merci de votre part !

Posté par
fm_31
re : Nombres décimaux 24-01-18 à 17:04

Bonjour ,

Citation :
Je ne comprends pas dans la C,D,E et F !
Est-ce que ça veut dire que tu as fait A et B ?

Transforme chaque fraction en nombre décimal (valeur approchée)  et alors tu ne devrais pas avoir de mal pour placer les points sur la règle graduée .

10/12 = ...

Posté par
mathafou Moderateur
re : Nombres décimaux 24-01-18 à 17:16

Bonjour,
il n'est pas possible de garantir l'alignement des caractères entre lignes successives
donc ta figure "dessinées en texte" est très certainement fausse ici
(les graduations sont peut être en 12èmes "en vrai")

fais là en vrai avec Paint ou photo de la vraie
lire la FAQ [lien] à propos des images lesquelles sont autorisées et comment faire

Posté par
Lorie142
Demi-droite Fractionnaires 24-01-18 à 17:33

Bonjour , aidez-moi s'il vous plait ! Devoir maison à rendre : vendredi 26/01/2018 !
Merci . Voici l'exercice et aidez moi s'il vous plait !



    
              

Demi-droite Fractionnaires

*** message déplacé ***

Posté par
Lorie142
re : Demi-droite Fractionnaires 24-01-18 à 17:35

Sur la demie-droite graduée suivante , placer les points d'abscisses donnée :
  
Les nombres sont :   A: 10/12  B: 18/12  C:1/6   D: 1/3   E: 3/2   F: 5/4 :

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : demi droite graduée 24-01-18 à 17:46

oui, pourquoi ? tu en connais des fausses ?

*** message déplacé ***

Posté par
Priam
re : Demi-droite Fractionnaires 24-01-18 à 19:19

As-tu remarqué que l'intervalle de 1 à 2 comme celui de 0 à 1 (le 0 est à ajouter à ton dessin) sont divisés en 12 petits intervalles ? Ce sont donc des douzièmes.
Tu peux donc, par exemple, placer le point A de manière que le segment OA ait une longueur de dix douzièmes.

*** message déplacé ***

Posté par
cocolaricotte
re : Nombres décimaux 24-01-18 à 20:13

Original ici

Posté par
cocolaricotte
re : Demi-droite Fractionnaires 24-01-18 à 20:13

Multipost

*** message déplacé ***

Posté par
cocolaricotte
re : demi droite graduée 24-01-18 à 20:19

HONORINE97 avait des fractions dont le dénominateur était un multiple de 5.

Lorie142 a des fractions dont le dénominateur est un multiple de 6.

Et pour arriver à ses fins cette personne a fait du "tri-post"

*** message déplacé ***

Posté par
DeGlinGo117
re : Nombres décimaux 24-01-18 à 20:23

Bonjour,

La logique devrait être la même pour A, comme pour tous les autres points à placer, non ?

A : 10/12 = 0.83 (environ) donc à placer entre les valeurs 0.8 et 0.9 non ?

Bon courage

Posté par
malou Webmaster
re : Nombres décimaux 24-01-18 à 20:30

Citation :
A : 10/12 = 0.83 (environ)

ce n'est pas la méthode attendue...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !