Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

nombres entier consécutif

Posté par
gataxxx
23-08-11 à 15:47


bonjour tous le monde

je suis nouveau et je suis en troisième,je suis bloquer sur une équation donc est-ce-que vous pourriez m'aider s'ilvouplait

trouver trois nombres consécutifs dont la sommes est 1 884

je vous remercie d'avance

Posté par
Jay-M
re : nombres entier consécutif 23-08-11 à 15:49

Bonjour gataxxx ,

Appelle le premier nombre entier x, le premier entier consécutif x + 1 et le deuxième entier consécutif x + 2.

À plus !

Posté par
Antoine91
re : nombres entier consécutif 23-08-11 à 15:50

Bonjour

Tu cherches 3 nombres consécutifs, c'est à dire 3 nombres qui se suivent, donc la somme vaut 1 884.

Il faut que tu réfléchisse. Si x, c'est un nombre.
Le nombre qui le suit, sera "x+1", et le nombre qui le suit sera "x+1 +1, donc x+2"

Tu sais que leur somme vaut 1 884 !

Cela signifie que "x" + "x+1" + "x+2" = 1 884.

Soit : 3x + 3 = 1 884
Il ne te reste plus qu'à résoudre

Posté par
Jay-M
re : nombres entier consécutif 23-08-11 à 15:52

Rebonjour Antoine91 ,

Tu écris vite dis donc, tout cela en seulement 3 minutes ! Je suis incapable de le faire !

Bonne journée !

Posté par
Antoine91
re : nombres entier consécutif 23-08-11 à 15:53

J'écris assez vite

Je maitrise bien mon clavier

Posté par
Jay-M
re : nombres entier consécutif 23-08-11 à 15:58

Bon, je donne la méthode pour résoudre ce genre d'équations.

On transpose les parties littérales (celles qui contiennent l'inconnue, x) à gauche du symbole = et les nombres à sa droite.

Bon, je dois partir, à plus !

Posté par
gwendolin
re : nombres entier consécutif 23-08-11 à 16:01

bonjour,

on aurait pu choisir comme 3 nbs
x-1; x; x+1

ce qui donnait :
(x-1)+x+(x+1)=3x=1884
x=1884/3=628

soit 627/628/629

Posté par
gataxxx
nombres entier consécutif 23-08-11 à 16:01


maintenant j'ai compris

merci!!!! Antoine91Jay-Maussi

Posté par
Antoine91
re : nombres entier consécutif 23-08-11 à 16:03

De rien gataxxx

Posté par
Jay-M
re : nombres entier consécutif 23-08-11 à 16:36

De rien (je n'ai presque rien fait ).

Posté par
gataxxx
nombres entier consécutif 23-08-11 à 23:50


ouais c sa jay_M parce que je vous ai demander de m'aider la prochaine fois on verra qui va demander a qui.....    

Posté par
gataxxx
nombres entier consécutif 23-08-11 à 23:58


Et excuse moi gwendolin j'ai failli oublier merciii!!

*** message déplacé ***

Posté par
Jay-M
re : nombres entier consécutif 24-08-11 à 00:10

Salut gataxxx ,

Pourquoi as-tu créé un nouveau topic juste pour remercier gwendolin ?

Bonne soirée !

*** message déplacé ***

Posté par
Louisa59
re : nombres entier consécutif 24-08-11 à 00:15

Bonsoir

Parce que gataxxx est nouveau et qu'il n'a sûrement pas retrouvé son topic d'origine

*** message déplacé ***

Posté par
gataxxx
nombres entier consécutif 24-08-11 à 00:16


bonsoir jay-M

non en fait c'est que je me suis tromper c pour sa

*** message déplacé ***

Posté par
Louisa59
re : nombres entier consécutif 24-08-11 à 00:18

Ce n'est pas bien grave gataxxx, les modérateurs vont t'arranger cela

*** message déplacé ***

Posté par
Jay-M
re : nombres entier consécutif 24-08-11 à 00:21

Bonsoir Louisa59 ,

Oui, tu as peut-être raison, je n'y ai même pas pensé ! Mais c'est étrange de ne pas savoir retrouver son topic originel et de devoir en créer un nouveau...

Tiens, j'ai remarqué que tu avais sacrément progressé en orthographe, tu mets bien l'accent circonflexe sur le mot " sûrement " par exemple.

Bonne nuit !

*** message déplacé ***

Posté par
Louisa59
re : nombres entier consécutif 24-08-11 à 00:25

je faisais beaucoup de fautes d'orthographe ?

Mais comment peux-tu savoir cela ?

J'ai toujours écrit (enfin je pense) sûrement avec l'accent circonflexe.

*** message déplacé ***

Posté par
Jay-M
re : nombres entier consécutif 24-08-11 à 00:28

Citation :
je faisais beaucoup de fautes d'orthographe ?

Oui, beaucoup !

Citation :
Mais comment peux-tu savoir cela ?

Ben parce que j'ai vu certains de tes posts, ils font peur !

Citation :
J'ai toujours écrit (enfin je pense) sûrement avec l'accent circonflexe.

Qu'en sais-je ?

*** message déplacé ***

Posté par
Louisa59
re : nombres entier consécutif 24-08-11 à 00:31

et je pensais que je n'en faisais pas beaucoup.

Citation :
Ben parce que j'ai vu certains de tes posts, ils font peur !


Ah ce point ? Je pense que je vais m'abstenir d'écrire dorénavant.

*** message déplacé ***

Posté par
Jay-M
re : nombres entier consécutif 24-08-11 à 00:35

Citation :
Je pense que je vais m'abstenir d'écrire dorénavant.

Non, ne pars Louisa59 ! Reste avec nous chez l' !

*** message déplacé ***

Posté par
Louisa59
re : nombres entier consécutif 24-08-11 à 00:53

On ne dit pas que l'on reste chez l'île, mais sur l'île...

A l'avenir, garde tes remarques sur mon orthographe pour toi, car si l'on faisait un sondage auprès des membres de l'île, pas mal de personnes diraient que je fais plutôt partie des plus douées en orthographe, il n'y a qu'à lire tous les posts pour s'en rendre compte.

Sache que j'ai aussi remarqué que tu faisais des fautes, mais bon, t'es un bleu, tu te rendras compte à la longue qu'ici il n'y a pas de place pour les prétentieux.

Puis, tu ne me connais pas, tu ne sais donc pas à qui tu t'attaques en parlant de cette façon. Je ne suis pas du genre à me laisser faire, à bon entendeur, salut !

*** message déplacé ***

Posté par
Jay-M
re : nombres entier consécutif 24-08-11 à 01:05

Citation :
On ne dit pas que l'on reste chez l'île, mais sur l'île...

Je le sais mais je voulais le dire pour faire comme si l'île des mathématiques était une maison...

Citation :
A l'avenir, garde tes remarques sur mon orthographe pour toi, car si l'on faisait un sondage auprès des membres de l'île, pas mal de personnes diraient que je fais plutôt partie des plus douées en orthographe, il n'y a qu'à lire tous les posts pour s'en rendre compte.

Je parlais de tes fautes d'avant.

Citation :
Sache que j'ai aussi remarqué que tu faisais des fautes

Oui, personne n'est parfait.

Citation :
mais bon, t'es un bleu

Oui, je sais que je dois mûrir.

Citation :
tu te rendras compte à la longue qu'ici il n'y a pas de place pour les prétentieux.

Oui, je le sais. Quoi ?!? Tu insinues que je suis un prétentieux ! Je t'ai juste fait une remarque, une simple constatation...

Citation :
Puis, tu ne me connais pas

Non, mais peut-être que je te reconnaîtrai lorsque je vivrai dans le Nord.

Citation :
tu ne sais donc pas à qui tu t'attaques en parlant de cette façon.

Je ne t'attaque pas !

Citation :
Je ne suis pas du genre à me laisser faire

Je crois que personne ne se laisse faire...

Et maintenant, on se dispute ?!? Qui l'eut cru ?

*** message déplacé ***

Posté par
gataxxx
nombre entier consecutif 24-08-11 à 01:56


mais il ne faut pas vous fâcher comme sa Jay-M si elle fais des fautes d'orthographes ce n'est pas grave cela arrive à tout  le monde tu sais.

mais quand même Louisa59 il a pas dit sa pour te vexer non plus OK. ALORS arrêter de vous chamailler!!

à plus

*** message déplacé ***

Posté par
fravoi
re : nombres entier consécutif 24-08-11 à 08:32

Bonjour à tous,

Pour l'orthographe, un topic a déjà été créé, donc pas la peine d'en parler à nouveau.

Citation :
pas mal de personnes diraient que je fais plutôt partie des plus douées en orthographe, il n'y a qu'à lire tous les posts pour s'en rendre compte

Beaucoup de mathîliens font des fautes d'orthographe, mais certaines personnes (dont Louisa, stella, jamo,hiphigénie et j'en passe )n'en font que très rarement (et pourtant, ce ne sont pas de petits posteurs comme moi).

Posté par
Jay-M
re : nombres entier consécutif 24-08-11 à 12:29

Salut ,

Je lui ai juste fait la remarque par rapport à ses posts d'il y a presque 3 ans. Mais sinon, c'est vrai qu'elle écrit très bien en ce moment, elle ne fait presque plus de " grosses " fautes d'orthographe.

Alors je suis désolé Louisa59 si je t'ai vexée mais ce n'était pas ce que tu penses, excuse-moi s'il te plaît.

On fait la paix ?

Et reviens sur le forum, on est une grande famille !

À plus !

Posté par
Louisa59
re : nombres entier consécutif 24-08-11 à 12:54

Bonjour

Merci fravoi

Jay-M, si je n'avais pas progressé en 3 ans ça serait un comble !

Tu ne peux pas me comparer à une fille de 13 ans que j'étais il y a 3 ans de cela !
Y'a pas photo, c'est une comparaison tout à fait ridicule.

Sur ce, je vous laisse débattre de nouveau sur l'orthographe , je ne me sens que très peu concernée vis à vis de ce fléau.

Bonne journée à tous

Posté par
Antoine91
re : nombres entier consécutif 24-08-11 à 12:58

J'ai l'impression que ton caractère a changé Louisa

Tu es plus sûr de toi !

Posté par
Jay-M
re : nombres entier consécutif 24-08-11 à 12:58

Bonjour Louisa59 ,

Citation :
Jay-M, si je n'avais pas progressé en 3 ans ça serait un comble !

Il y a des gens qui descendent en 10 ans, alors... (Mais non, je te taquine. )

Citation :
Sur ce, je vous laisse débattre de nouveau sur l'orthographe

Non, je n'en parlerai plus !

Citation :
je ne me sens que très peu concernée vis à vis de ce fléau.

Tu as bien raison.

Bonne journée !

Posté par
Louisa59
re : nombres entier consécutif 24-08-11 à 13:06

Bonjour Antoine

c'est bien sympa de voir ce mot "bonjour" en début de post

Je ne sais si mon caractère a changé, mais ces réflexions à mon encontre en ce qui concerne mon orthographe me dépassent. En effet, l'orthographe a toujours été mon point fort depuis l'école primaire.

Là oui Antoine, je peux te dire te dire que je suis quasiment sûre de moi.

Pour les maths c'est une autre histoire...

Posté par
Antoine91
re : nombres entier consécutif 24-08-11 à 13:09

Bah comme tu as sans doute du le remarquer, moi c'est... le français

Posté par
Louisa59
re : nombres entier consécutif 24-08-11 à 13:11

Ce n'est pas grave Antoine, tu n'utilises pas le langage sms, c'est déjà bien

Posté par
Antoine91
re : nombres entier consécutif 24-08-11 à 13:12

Je n'aime pas ^^

Posté par
Louisa59
re : nombres entier consécutif 24-08-11 à 13:13

Sache que je n'aime pas non plus, de même par mails, je ne le fais jamais

Posté par
plvmpt
re : nombres entier consécutif 24-08-11 à 13:50

salut Louisa,

les nouveaux veulent tjs faire mieux, ont tjs quelque chose à dire, faut voir ds le temps, t'es sur le forum depuis quelques temps, tu en as vu passer qui font des eclats quelques temps puis qui disparaissent..............

Posté par
Jay-M
re : nombres entier consécutif 24-08-11 à 13:58

Salut plvmpt ,

J'espère ne pas disparaître.
Il faut que je m'habitue au forum, je n'y suis que depuis 2 mois tandis que Louisa59 y est depuis plus de 3 ans.
Mais il faut aussi que je mûrisse beaucoup.

Bonne journée !

Posté par
plvmpt
re : nombres entier consécutif 24-08-11 à 14:04

re,

je suis present depuis le 5/10/2008 là pas trop de monde mais en hiver attention, ça cartonne et il y a de personnes bcp plus qualifiées que nous pour faire des remarques, on est est la parce qu'on le veut bien, si la maniere de poster d'un demandeur te plait pas on s'abstient , on est pas des profs face a des eleves, on est ici pour aider et eventuellement pour se faire aider, moi aussi je poste des exos qd je comprends pas, maintenant les clahs avec ceux qu'on aide ça arrive, tu le verras si tu restes,

Posté par
Jay-M
re : nombres entier consécutif 24-08-11 à 14:15

C'est un bon avertissement, merci pour ce précieux conseil.

Juste une question, tu sais combien il y a de topics du niveau collège par exemple qui sont créés chaque jour en temps normal ? Merci.

Posté par
Louisa59
re : nombres entier consécutif 24-08-11 à 14:39

Salut Bruno

La maturité c'est un peu comme l'orthographe, ça s'acquiert au fil du temps, ou pas !

Merci d'être passé

Posté par
gataxxx
nombres entier consécutif 25-08-11 à 00:07


bonjour

moi c'est les maths m'ont point fort et je me débrouille pas mal en français aussi:embarras
en orthographe je suis pas un expert mais je ne fait pas de faute constamment en  plus c'est vrai je me vente pas la

bonne soireé

  

Posté par
Louisa59
re : nombres entier consécutif 25-08-11 à 00:16

Bonsoir gataxxx

Bah à ce que je peux constater, tu fais + de fautes que moi, mais comme tu as dit ce n'est pas grave

Sans vouloir te vexer non plus, je vois au moins 4 fautes sur tes 2 lignes

Posté par
Jay-M
re : nombres entier consécutif 25-08-11 à 00:19

Salut gataxxx ,

Je ne me suis jamais vanté, je n'ai fait qu'une petite remarque à Louisa59 qui n'était que " sympathique " d'ailleurs.

Et sinon sans être désagréable avec toi, :

Citation :
moi CE SONT les maths MON point fort

Citation :
et je NE me débrouille

Citation :
je NE suis pas un expert

Citation :
je ne faiS pas

Citation :
de fauteS

Citation :
je me vAnte

Citation :
pas lÀ

Citation :
bonne soirÉE

Je te taquine, tu fais très peu de fautes par rapport à certains membres !

Bonne soirée !

Posté par
Jay-M
re : nombres entier consécutif 25-08-11 à 00:20

Bonsoir Louisa59 ,

Désolé mais je ne t'avais pas vue !

À plus !

Posté par
Louisa59
re : nombres entier consécutif 25-08-11 à 00:23

Bonsoir Jay-M

Ce n'est pas grave, je suis le fantôme qui passe et qui repart

Posté par
Jay-M
re : nombres entier consécutif 25-08-11 à 00:24

C'est bien ça !

Posté par
gataxxx
nombre entier consécutif 09-10-11 à 19:31



  bonjour à tous

cela fait longtemps que je ne suis pas venu sur le site mais bon je ne pouvais pas.Et sinon pour les fautes que j'ai faite la dernière fois je m'en excuse,mais comme je voulais dis-je personne n'ait parfait cela arrive de faire des fautes sans s'en rendre compte,d'ailleurs je crois bien que ce soit sa qui m'es t'arriver et les fautes que j'avais faite dans mes phrases ben je les avais même pas remarquer tellement que je n'y est pas fait attention et je suis sur que vous trouverez quelques fautes dans ce court paragraphe.

sûr ce au revoir tous le monde

  

Posté par
Jay-M
re : nombres entier consécutif 09-10-11 à 19:39

Bonsoir gataxxx.

Citation :
cela fait longtemps que je ne suis pas venu sur le site mais bon je ne pouvais pas.

Ça ne fait rien, maintenant tu es là !

Citation :
Et sinon pour les fautes que j'ai faite la dernière fois je m'en excuse

Ce n'est pas grave.

Citation :
mais comme je voulais dis-je personne n'ait parfait

En effet, l'erreur est humaine.

Citation :
cela arrive de faire des fautes sans s'en rendre compte

C'est vrai.

Citation :
d'ailleurs je crois bien que ce soit sa qui m'es t'arriver et les fautes que j'avais faite dans mes phrases ben je les avais même pas remarquer tellement que je n'y est pas fait attention

Si tu le dis...

Citation :
et je suis sur que vous trouverez quelques fautes dans ce court paragraphe.

J'en ai trouvé, oui...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !