Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

nombres entiers

Posté par
ille
27-09-09 à 11:04

bonjour je n arrive pas a resoudre ce probleme : en completant les pointilles de l expression : 4.....4....4.....4 par des signes operatoires et des parentheses OPHELIEa reussi a obtenir tous les nombres entiers de 0 a 9. comment a t elle fait?

Posté par
elnabo
re : nombres entiers 27-09-09 à 11:11

Un exemple pour le 0 et le 1:

4-4+4+4= -8+8 = 0
(4/4)*(4/4) = 1*1 = 1

Tu dois trouver de facon similaire 0,1,2,3,4,5,6,7,8,9

Posté par
ille
nombres entiers 27-09-09 à 11:25

bonjour je n arrive pas a resoudre ce probleme : en completant les pointilles de l expression : 4.....4....4.....4 par des signes operatoires et des parentheses OPHELIEa reussi a obtenir tous les nombres entiers de 0 a 9. comment a t elle fait? j ai du mal a le resoudre en entier merci de m aider

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : nombres entiers 27-09-09 à 11:26

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !