Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

nombres mystère

Posté par
37Cathy
01-10-22 à 16:05

bonjour
Pourriez vous m aider .
merci

Exercice 1 : Les nombres mystères
Déterminer deux nombres dont la somme est 78 et le produit 1517.
On expliquera en détail la méthode utilisée...

j ai commencer a faire cela , est ce bon ,,,

A+B= S  et   AB =P            S= 78 et p= 1517
A (au carré)+AB = SA

A + B = 78 et AB =1517
Cela revient à trouver les solution x^2 - 78X + 1517 =0
Or le discriminant de ce trinôme est 78^2 - 4 X 1517 =
Donc A = ( 78-   )/  =     et B = (21 +       )/ =

Posté par
hekla
re : nombres mystère 01-10-22 à 16:08

Bonjour

Oui, résolvez x^2-78x+1517=0

Posté par
37Cathy
re : nombres mystère 01-10-22 à 16:26

bonjour,
oui  j' essaye de la résolvez  mais je bloque ici  78^2 - 4 X 1517 =

Posté par
hekla
re : nombres mystère 01-10-22 à 16:33

Ce ne sont que des calculs élémentaires. Vous pouvez utiliser une calculatrice.

X est un x majuscule. le symbole de la multiplication est \times . Vous pouvez le trouver dans \Pi, à défaut *



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !