Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

nombres parfait !!

Posté par ELODIE02 (invité) 26-09-05 à 20:59

en 1996, le plus granf nombre parfait connu était
A=2^216 089 (2^216 090-1)
donner A une valeur approché en écriture scientifique en utilisant 2^10=2^3
estimer le nombre de chiffre de A

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : nombres parfait !! 27-09-05 à 11:45

Attention, ce n'est pas 2^{10} \simeq 2^3 mais plutôt 2^{10} \simeq 10^3

A=2^216089 = 2^(216 090-1) = 2^216090 * 2^-1 = (1/2).2^216090 = (1/2).(2^10)^21609 \simeq (1/2).(10^3)^21609

A=2^216089 \simeq 0,5.10^(3*21609)

A=2^216089 \simeq 0,5.10^(3*21609)

A=2^216089 \simeq 0,5.10^64625

A=2^216089 \simeq 5.10^64624
-----
Sauf distraction.  

Posté par ELODIE02 (invité)nombres parfait 27-09-05 à 14:36

je suis désolé si j'ai deja posté cette articles mais je ne le retrouve pas sur le forum !
en 1996, le plus grand nombre parfait connu été A=^216 089
(2^216090-1)
donner a une valeur approché en ecriture scientifique en utilisant 2^10=2^3
estimer le nombre de chiffre A

j'ai utlisier ^ pour dire puissance

merci d'avance !!

*** message déplacé ***

Posté par Concupiscence (invité)re : nombres parfait 27-09-05 à 14:37

regarde dans les messages que tu as postés

*** message déplacé ***

Posté par
Flo_64
re : nombres parfait 27-09-05 à 14:37

tu as ta réponse je l'ai vu dans un message ci-dessous

*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : nombres parfait 27-09-05 à 14:38

>Elodie

oui ici : nombres parfait !!

la recherche (loupe) semble ne pas fonctionner

j'ai recherché par ton profil

Philoux

*** message déplacé ***

Posté par ELODIE02 (invité)re 27-09-05 à 14:57

merci bcp !!

*** message déplacé ***

Posté par ELODIE02 (invité)re! 27-09-05 à 14:58

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !