Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

nombres positifs et negatifs

Posté par
HONORINE97
13-02-10 à 10:26

bonjour
j 'ai fait mon exercice mais je voudrais savoir si cela est bon
voici l' énoncé:
calculer en faisant des groupements intéressants:
A= -3.78 +4.806 +6.78
A= +4.806 +6.78 -3.78
A= +11.586 -3.78
A= +7.806

B= -3.3 +4.63 +(-1.7)+(-9)+(-4.63)
B= (-1.7)+(-9)+(-4.63)-3.3 +4.63
B= -15.33 + 1.33
B= -14

C= 7.28 +(-0.11) +(-3.16) +6+ (-0.89) +13.16 +(-14.28)
C= 7.28+6+13.16+(-0.11)+(-3.16)+(-0.89)+(-14.28)
C= 26.44+(-18.44)
C= 8
merci à celui qui me fera la corection

Posté par
borneo
re : nombres positifs et negatifs 13-02-10 à 10:40

Bonjour,

tu crois que tu as fait un groupement intéressant pour le A ?

+6.78 -3.78 = ... ?

Posté par
HONORINE97
nombres positifs et negatifs 13-02-10 à 12:36

je me suis trompé
j' ai trouvé à nouveau :
A= -3.3+4.63+(-1.7)+(-9)+(-4.63)
A=4.63+(4.63)+ -3.3+(-1.7)+(-9)
A= +9.26+-3.3+(-1.7)+(-9)
A=+23.26
j 'ai repris dans mon classeur de cours et nous avons appris comme sa
est ce que le résultat est bon
B et C est ce que le résultat est correct

Posté par
borneo
re : nombres positifs et negatifs 13-02-10 à 12:56

+6.78 -3.78 = 3

c'est ça, un groupement intéressant.

Posté par
HONORINE97
nombres positifs et negatifs 13-02-10 à 14:20

donc j' ai recommencé les exercices c est :
A=-3.78+4.806+6.78
A= +6.78-3.78+4.806
A= 3+4.806
A= 7.806

B= -3.3+4.63+(-1.7)+(-9)+(-4.63)
B=4.63+(4.63)+ -3.3+(-1.7)+(-9)
B= +9.26+-3.3+(-1.7)+(-9)
B=+23.26

C=7.28+(-0.11)+(-3.16)+6+(-0.89)+13.16+(-14.28)
C=7.28+(-14.28)+(-3.16)+13.16+(-0.11)+6+(0.89)
C=-7+(+10)+(-0.11)+6+(0.89)
C= +24
est ce que cela est bon le A;B et C

Posté par
borneo
re : nombres positifs et negatifs 13-02-10 à 14:31

Tu peux mettre les énoncés de départ ?

Posté par
borneo
re : nombres positifs et negatifs 13-02-10 à 14:33

B= -3.3+4.63+(-1.7)+(-9)+(-4.63)

= -3.3+(-1.7)+(-9)+(-4.63)+4.63

= -5 -9 + 0

= -14

Tu devrais les vérifier à la calculatrice, tu verrais tout de suite les erreurs.  

Posté par
borneo
re : nombres positifs et negatifs 13-02-10 à 14:38

C=7.28+(-0.11)+(-3.16)+6+(-0.89)+13.16+(-14.28)

= 7.28+(-14.28)+(-0.11)+(-0.89)+(-3.16)+13.16 +6

= -7 -1 +10 + 6

= -1 -1 +10

= +8

Posté par
HONORINE97
nombres positifs et negatifs 13-02-10 à 16:32

oui c' est vrai je n ai pas utilisé de calculatrice
le résultat du  A  est =7.806 est ce que le résultat est correct

Posté par
borneo
re : nombres positifs et negatifs 13-02-10 à 16:39

A= -3.78 +4.806 +6.78

= 3 + 4.806

= 7.806

Posté par
HONORINE97
nombres positifs et negatifs 13-02-10 à 21:18

ok c' est bien cela
merci de ton aide  cela m a aidé à corriger les erreurs
:)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1592 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !