Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

nombres premiers

Posté par help123 (invité) 23-10-05 à 17:35

bonjour !

donc voilà je fais un exercice
"1)décomposer 7744 et 17424 en produit de nombres premiers.
ça j'ai compris:
7744=2[/sup]6*11²
17424=2[sup]
4*3[/sup]2*11[sup]2
2)expliquer pourquoi ces nombres sont divisibles pas (44)².
je ne comprends pas cette question pourtant ça me parait tout simple..

merci de me répondre

Posté par help123 (invité)re : nombres premiers 23-10-05 à 17:36

bonjour !

donc voilà je fais un exercice
"1)décomposer 7744 et 17424 en produit de nombres premiers.
ça j'ai compris:
7744=2^6*11²
17424=2^4*3^2*11^2
2)expliquer pourquoi ces nombres sont divisibles pas (44)².
je ne comprends pas cette question pourtant ça me parait tout simple..

merci de me répondre
ps : dsl les puissances ca na pas marcher

Posté par philoux (invité)re : nombres premiers 23-10-05 à 17:39

44²=(2*2*11)²=(2²*11)²=(2^4)*11²

comme 7744 et 17424 contiennent, au moins, (2^4)*11², ils sont divisibles par 44²

Philoux

Posté par help123 (invité)re : nombres premiers 23-10-05 à 17:46

ah bah oui!
je me disais bien que c'était quelque chose comme ca..
je te remercie encore
jte dirai si la suite je ne comprends
salut
      jessy

Posté par philoux (invité)re : nombres premiers 23-10-05 à 17:46



Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !