Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

nombres premiers

Posté par
j973
07-10-15 à 21:53

bonjour à tous,

a) Les nombres 26 et 27 sont-ils premiers entre eux ? Et les nombres 85 et 86 ?
b) N étant un nombre entier strictement positif, les nombres N et N + 1 sont-ils premiers
entre eux ?

Posté par
flight
re : nombres premiers 07-10-15 à 21:58

salut

oui dans les deux cas

Posté par
j973
re : nombres premiers 07-10-15 à 22:36

OK J AVAIS TROUVE POUR LE A MAIS JE NE COMPRENDS PAS LE B MERCI

Posté par
missyf971
re : nombres premiers 07-10-15 à 23:28

Bonsoir,

j973 @ 07-10-2015 à 22:36

OK J AVAIS TROUVE POUR LE A MAIS JE NE COMPRENDS PAS LE B MERCI


Comment as-tu fait pour la question a)? ça t'aidera pour la b.

J'espère quand même que tu as remarqué que 27=26+1 et que 86=85+1.

Posté par
gwendolin
re : nombres premiers 07-10-15 à 23:55

bonjour,

nb premier entre eux signifie PGCD(x;y)=1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !