Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Forum Expresso
Partager :

Nombres premiers,décomposition

Posté par
interpol
05-09-18 à 18:19

Bon après-midi,

L'on considère des nombres premiers supérieurs à 5; pour un premier donné,existe t' il toujours une décomposition en 3 autres premiers  (au moins une)?

Exemples:13=7+3+3 , 47=31+13+3 , 101=89+7+5  . . .

Alain

Posté par
alb12
re : Nombres premiers,décomposition 05-09-18 à 18:28

salut, voir conjecture de goldbach

Posté par
interpol
re : Nombres premiers,décomposition 06-09-18 à 09:55

Bonjour,

Merci,ta réponse confirme donc mon idée.

Pouvons-nous  dire:
Sur N ,N>3  tout nombre pair m  peut s'exprimer comme somme de 2 nombres  premiers.

Si tout nombre pair m peut également s'écrire comme différence de 2 premiers alors. . .

Alain

Posté par
alb12
re : Nombres premiers,décomposition 06-09-18 à 11:13

Posté par
interpol
re : Nombres premiers,décomposition 07-09-18 à 09:47

Bonjour,


En fait je n'en connaissais qu'une partie:pair=premier1+premier2
alors que nous avons aussi:pair=premier4-premier3;


Alain



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !