Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

nombres premiers et puissances

Posté par tarou (invité) 17-09-06 à 15:04

bonjour j'ai un petit problême sur une opération que je n'arive pas a finir 2puissance4multipliépar5puis9
par   (2puiss3)puiss2multiplié10p3
il faut donner le résultat sous la forme d'un produit de puissances de nombres premiers je vous demende pas le résultat mais juste le début
merci d'avacnce

Posté par
etienne
re : nombres premiers et puissances 17-09-06 à 15:11

Mets chaque nombre sous la forme de produit de facteurs premier et utilise les formules que je t'ai donné dans tes autres topics.

Posté par tarou (invité)re : nombres premiers et puissances 17-09-06 à 15:13

dacordmerci
jte diré le résultat

Posté par tarou (invité)re : nombres premiers et puissances 17-09-06 à 15:17

jarrive à 5puiss6par2puiss3 et il faut que je trouve quun seul produit

Posté par
etienne
re : nombres premiers et puissances 17-09-06 à 15:27

tu as fais une erreur : c'est 5^6 \times <b>2^{-2}</b>

Et tu ne peux pas aller plus loin. C'est le résultats que tu dois donner.

Posté par tarou (invité)re : nombres premiers et puissances 17-09-06 à 15:29

pourqoui 2puissance-2??

Posté par
etienne
re : nombres premiers et puissances 17-09-06 à 15:30

Je me suis trompé : c'est 5^6 \times 2^-5

Posté par tarou (invité)re : nombres premiers et puissances 17-09-06 à 15:31

le résultat céest 5puiss6multiplié par 2puiss5

Posté par
etienne
re : nombres premiers et puissances 17-09-06 à 15:31

Purèe de LaTeX...

5^6 \times 2^{-5}

Posté par
etienne
re : nombres premiers et puissances 17-09-06 à 15:36

A = \frac{2^4 \times 5^9}{(2^3)^2\times 10^3}
A = \frac{2^4 \times 5^9}{2^6\times 2^3 \times 5^3}
A = \frac{2^4 \times 5^9}{2^9 \times 5^3}
A = 2^{-5} \times 5^6

Posté par
etienne
re : nombres premiers et puissances 17-09-06 à 15:37

Voilà, sans erreur cette fois et désolé pour tout les problème.

Posté par tarou (invité)re : nombres premiers et puissances 17-09-06 à 15:39

merci sava maider



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !