Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

nombres rationnels et irrationnels

Posté par sarah971 (invité) 20-09-06 à 01:06

Bonjour a tous, j'aurai besoin de vaut connaissance sur un exercice:
on n'ou dit: _Effectuer les calculs en les détaillent et écrire le résultat sous forme de fraction irréductible.

A=4/5+2/3+1/2*1/30
B=2/3-3/2*4/9+1/2

je pense avoir trouver:
A=8/15+1/4*1/30
  8/15+1/120=8/15+1*5/3*5=13/15.

B=2/3-12+1/2
  10/5+1/2=11/7



En attendent une réponce je vous remercie d'aavoir pris connaissance de mon message.

édit Océane

Posté par
Groy
nombres rarionels et irrationels 20-09-06 à 01:54

Bonjour sarah,
Pour calculer une fraction il faut calculer les parties "prioritaire":
1) Les calculs dans les parenthèses
2) Les multiplications et divisions
3) Les additions et soustractions
Et pour être sùr voilà le cours corespondant a ton énocé \Longrightarrow un formulaire reprenant les résultats importants de la classe de quatrième
Et si tu ne trouve toujours pas, fait un signe.
Groy.

Posté par
Groy
A regard en cas de disficulté - nombres rationnels et irrationne 20-09-06 à 05:35

C'est Faux tes résultats.
Il faut que tu calcul d'abord les parties prioritaires A = [\frac{4}{5}+\frac{2}{3}+(\frac{1}{2}*\frac{1}{30})] et pour le B = [\frac{2}{3}-(\frac{3}{2}*\frac{4}{9})+\frac{1}{2}]
Si tu ne trouve rien voila la réponse:
A = \frac{4}{5}+\frac{2}{3}+\frac{1}{2}*\frac{1}{30}
A = \frac{4}{5}+\frac{2}{3}+\frac{1}{60}
A = \frac{48}{60}+\frac{40}{60}+\frac{1}{60}
A = \frac{89}{60}
B = \frac{2}{3}-\frac{3}{2}*\frac{4}{9}+\frac{1}{2}
B = \frac{2}{3}-\frac{12}{18}+\frac{1}{2}
B = \frac{12}{18}-\frac{12}{18}+\frac{9}{18}
B = \frac{9}{18}
B = \frac{1}{2}
Sauf erreur de ma part
Groy



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !