Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Yumi
re : Nombres relatifs 15-01-08 à 16:14

C'est que t'es trop sur l'ordi.

Posté par max15 (invité)re : Nombres relatifs 15-01-08 à 17:45

yumi lache moi la grape

Posté par max15 (invité)re : Nombres relatifs 16-01-08 à 11:56

bonjour stella voila mais je comprend toujour rien et suis pas sur que sa soi comme sa
S =(- 20 )-(+13,4 )-(-11,4 )+(+5 )-(-3)+(- 8)

  S= -20 -  +13,4 - -11,4 + +5- -3 + -8
S=    20 +   13,4 -  11,4  -  5 - 3 - 8

Posté par
stella
re : Nombres relatifs 16-01-08 à 12:23

Bonjour

S =(- 20 )-(+13,4 )-(-11,4 )+(+5 )-(-3)+(- 8)
S = -20 - 13,4 + 11,4 + 5 + 3 - 8

Tu continues ?

- par +13,4 = - 13,4

- par -11,4 = + 11,4

+ par +5 = + 5

- par -3 = +3

+ par - 8 = - 8

Posté par max15 (invité)re : Nombres relatifs 16-01-08 à 12:49

stella
je ne doit pas m'occuper du -20
je commence par le  moins aprés le -20

Posté par
stella
re : Nombres relatifs 16-01-08 à 12:51

Le - 20 reste - 20 ensuite tu calcules comme une simple opération.

Rassemble les addtions et ensuite les soustractions.

Posté par max15 (invité)re : Nombres relatifs 16-01-08 à 13:02

S= -20 -13,40 +11,4 +5+3-8

20-13,4-8= - 1,14

11,4+5 +3 =19,4
comme sa et la jai fini

Posté par
stella
re : Nombres relatifs 16-01-08 à 13:21

S = -20 - 13,4 + 11,4 + 5 + 3 - 8
S = -20 - 13,4 - 8 + 11,4 + 5 + 3
S = - 41,4 +  19,4
S =    -22

Là c'est fini !

Posté par max15 (invité)re : Nombres relatifs 16-01-08 à 13:31

donc je nai rien compris
je te remerçi de ta pateince mais la je laisser les nombres relatifs je sait méme pas a quoi sa sert

Posté par
stella
re : Nombres relatifs 16-01-08 à 13:32

-20 - 13,4 - 8

Tu calcules comment là ?

Posté par max15 (invité)re : Nombres relatifs 16-01-08 à 13:33

une soustraction

Posté par
stella
re : Nombres relatifs 16-01-08 à 13:35

Non

Si dans ta poche on t'enlèves 20 bonbons, ensuite 13,4 bonbons, ensuite 8 bonbons. Combien on t'en a enlevé en tout ?

Posté par max15 (invité)re : Nombres relatifs 16-01-08 à 13:40

d'accore j'additione  
puis je soustrai pour arriver a -22
mais je ne comprend toujour pas pourquoi

Posté par
stella
re : Nombres relatifs 16-01-08 à 14:08

Oui tu additionnes tu trouves donc -41,4
Après + 11,4 + 5 + 3  = 19,4

Maintenant tu as 19,4 bonbons mais on décide de t'en enlever 41,4
Tu t'aperçois que tu n'as pas assez de bonbons
Il te manqueras ainsi 22 bonbons.
Tu auras -22 bonbons dans ta poche

Posté par max15 (invité)re : Nombres relatifs 16-01-08 à 14:13

sait pour moi abstrait je voir toujour pas le but

Posté par max15 (invité)re : Nombres relatifs 16-01-08 à 14:16

il me manque des realiter concret et des réference

Posté par
stella
re : Nombres relatifs 16-01-08 à 14:45

Les bonbons ce n'est pas assez concret ?

Posté par max15 (invité)re : Nombres relatifs 16-01-08 à 14:48

oui bien sur mais ce que je voulais s'avoir quelle et l'aplication  des nombres relatifs dans quelle domaine on sent sert le plus merci

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1588 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !