Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

nombres relatifs

Posté par
sabridu-78
02-04-08 à 15:26

:?Est-que "parite numérique" et "distance à zéro" veut dire la même chose ??????? :?

Posté par
Porcepic
re : nombres relatifs 02-04-08 à 15:28

Bonjour ?

Tu peux recopier ton énoncé, s'il-te-plaît ?

En ce qui concerne la "distance à zéro", c'est en fait le nombre "sans signe". Par contre, pour "parité numérique", j'avoue ne jamais en avoir entendu parler (et Google non plus, apparemment ^^).

Posté par
anka
re : nombres relatifs 02-04-08 à 15:28

valeur absolue et distance à zéro veulent dire la même chose. dans l'expression 25x², 25 est la partie numérique et x² est la partie algébrique.
E(t bonjour quand même!!!

Posté par
Porcepic
re : nombres relatifs 02-04-08 à 15:32

Ah ok, il fallait comprendre "partie numérique"...

Posté par
stella
re : nombres relatifs 02-04-08 à 15:34

Bonjour

Posté par
tite-fourmie
nombres relatifs 02-04-08 à 15:41

Est-que "partie numérique" et "distance à zéro" veut dire la même chose ???????

Posté par
sabridu-78
nombres relatifs 02-04-08 à 15:43

Est-que "partie numérique" et "distance à zéro" veut dire la même chose ???????

Posté par
Porcepic
re : nombres relatifs 02-04-08 à 15:44

A en croire ce site (), oui...

Posté par
anka
re : nombres relatifs 02-04-08 à 15:46

Je ne connaisais pas cette appellation... mais donc oui!

Posté par
sabridu-78
nombres relatifs 08-04-08 à 07:45

MERCI BEAUCOUP ( même si c'est un peu en retard )merci encore grâce à vous j'ai fais des progrés en MATHS

Posté par
sabridu-78
re : nombres relatifs 14-04-08 à 18:05

je ne comprends pas mon exercice de maths : calculer rapidement : 4-5+9=     -1+7-18=  -5-6+13-5=  

8-3-12+20=  -3-8+13-7+4

AIDEZ-MOI (l'écriture est simplifiée)

Posté par
sabridu-78
re : nombres relatifs 14-04-08 à 18:06

je ne comprends pas mon exercice de maths : calculer rapidement : 4-5+9=     -1+7-18=  -5-6+13-5=  

8-3-12+20=  -3-8+13-7+4=

AIDEZ-MOI (l'écriture est simplifiée)

Posté par
baboutal01
re : nombres relatifs 14-04-08 à 18:12

bn, commence par le début : 4-5+9 = ?

Posté par
sabridu-78
re : nombres relatifs 14-04-08 à 18:16

4-5+9 = (-5)+(+9)+(+4) = (-5)+(+13) = +8 OUI ou NON ????????????

Posté par
sabridu-78
re : nombres relatifs 14-04-08 à 18:26

HOU HOU j'attends une réponse

Posté par
sabridu-78
re : nombres relatifs 14-04-08 à 19:23

HOU HOU j'attends une réponse !!!!!!!!!!!!!

Posté par
sabridu-78
re : nombres relatifs 14-04-08 à 19:34

il y a quelqu'un SVP je ne comprends rien du tout

Posté par
baboutal01
re : nombres relatifs 14-04-08 à 19:58

heu .. oui a-5+9=-8 et maintenant, la suite du calcul ??

l'énoncé était cela 4-5+9=     -1+7-18=  -5-6+13-5=  

8-3-12+20=  -3-8+13-7+4

tu peux donc remplir le premoer blanc puisque tu as trouvé la réponse. essaye la suite ,morceau par morceau

Posté par
baboutal01
re : nombres relatifs 14-04-08 à 20:05

heu dsl désolé , ne regarde pas le message que je viens de poster : le voici, corrigé:

heu .. oui 4-5+9=8 et maintenant, la suite du calcul ??

l'énoncé était cela 4-5+9=     -1+7-18=  -5-6+13-5=  

8-3-12+20=  -3-8+13-7+4

tu peux donc remplir le premoer blanc puisque tu as trouvé la réponse. essaye la suite ,morceau par morceau

Posté par
sabridu-78
c'est pour un DM 28-04-08 à 10:06

4.7-(-3.23+0.3)+1.7-(7.2-0.8)

Posté par
sabridu-78
re : nombres relatifs 28-04-08 à 10:07

C'et pour calculer ceci : (l'écriture est simplifiée)

4.7-(-3.23+0.3)+1.7-(7.2-0.8)=

Posté par
baboutal01
re : nombres relatifs 28-04-08 à 16:31

4.7-(-3.23+0.3)+1.7-(7.2-0.8)=
si tu veux calculer ceci , tu doit utiliser les règles de priorités .
elles sont telles que :
on calcule d'abort les puissance, ensuite les parentès et puis les multiplications ou divisions et enfin  les additions et soustractions .

dans le calcul , il n'y a pas de puissance donc, tu doit passer aux parenthèses :
4.7-(-3.23+0.3)+1.7-(7.2-0.8)=
commence par la première . comme les multiplications passents avant les aditions tu devra commencer par les multiplicuations dans les parenthèses .

4.7-(-3.23+0.3)+1.7-(7.2-0.8)=4.7-(-69+0.3)+1.7-(7.2-0.8) = ...
esseye seule la suite  et envoie nous ta réponse pour que l'on corrige .

Posté par
sandra-du-78
re : nombres relatifs 01-05-08 à 14:30

Je ne comprends pas ce calcul pourriez-vous m'aider ?

C'et pour calculer ceci :

4.7-(-3.2+0.3)+1.7-(7.2-0.8)=

Posté par
voxane
re : nombres relatifs 01-05-08 à 14:31

tu as le droit a la calculette??

Posté par
voxane
re : nombres relatifs 01-05-08 à 14:33

sa te donne 2.9

Posté par
gssfl
re : nombres relatifs 09-01-09 à 18:59

salut  4-5+9= (+4++9)+-5= +13+-5=+8



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !