Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
indirou
re : nombre relatif 27-03-09 à 21:23

Jai un devoir consigne  : calculer avec la méthode de votre choix

B= (-18)+(-7)+(+12)+(+7)+(-4)

*** message déplacé ***

Posté par
willll
re : nombre relatif 27-03-09 à 21:30

B= -18 +7 +12 +7 -4
B= -18 +12 -4
B= -22 +12
B= -10.



*** message déplacé ***

Posté par
indirou
re : nombre relatif 27-03-09 à 21:32

Merci

*** message déplacé ***

Posté par
indirou
re : nombre relatif 27-03-09 à 21:36

c +7 et -7 tu t'es pas trompé ? a la deuxième ligne ?

*** message déplacé ***

Posté par
indirou
re : nombre relatif 27-03-09 à 21:52

meme consigne ! ( calculer sous votre choix ! )


C = (-2,5)-(-3,4)-(-5,4)-(+7,2)

D = (+7.3)- (-3.7)+ [(-7.4) + (+3.7)]

E = [(+1)-(+2)+(+1) ] - (+3)+(+1) - (+4)

*** message déplacé ***

Posté par
willll
re : nombre relatif 27-03-09 à 22:13

Le but est de faire du calcul mental ?
Ou de le faire a la main ?

*** message déplacé ***

Niveau cinquième
Partager :

nombres relatifs

Posté par
indirou
27-03-09 à 22:13

J'aii besoin d'aide sur les nombres relatifs Svp

consigne : calculer avec la méthode de votre choix

Posté par
indirou
re : nombre relatif 27-03-09 à 22:14

a la main

*** message déplacé ***

Posté par
indirou
re : nombres relatifs 27-03-09 à 22:15

C = (-2,5)-(-3,4)-(-5,4)-(+7,2)

D = (+7.3)- (-3.7)+ [(-7.4) + (+3.7)]

E = [(+1)-(+2)+(+1) ] - (+3)+(+1) - (+4)

Posté par
willll
re : nombres relatifs 27-03-09 à 22:18

Re
C= -2.5 +3.4 +5.4 -7.2
C= -9.7 +8.8
C= -0.9.

Essaye les autres !

Posté par
indirou
DM de nombres relatifs 28-03-09 à 11:09

Voila j'ai un devoir maison
Consigne : calculer avec la méthode de votre choix

D = (+7.3)-(-3.7)+[(-7.4) + (+3.7)]

E= [(+1)-(+2)+(+1)] -(+3)+(+1)-(+4)

*** message déplacé ***

édit Océane : merci de ne pas poster ton exercice dans des topics différents, les rappels sont pourtant bien visibles.

Posté par
willll
re : DM de nombres relatifs 28-03-09 à 11:22

B'jour !

D=7.3 +3.7 -7.4 +3.7
D= 7.3 +7.4 -7.4
D= 7.3.

E= 1 -2 +1 -3 +1 -4
E= -3 +1 -4
E= -7 +1
E= -6.

Wil.

*** message déplacé ***

Posté par
indirou
re : DM de nombres relatifs 28-03-09 à 11:35

Tu peu m'expliquer une chose stp Pk au E = [(+1)-(+2)...
Et tu as mis                              =  1-2 ?

entre (+1)-(+2) et tu -2

je comprend pas


*** message déplacé ***

Posté par
willll
re : DM de nombres relatifs 28-03-09 à 11:39

Tu connais la règle des signes ou pas ?
Un moins devant une parenthèse change le signe des termes dans la parenthèse.

*** message déplacé ***

Posté par
indirou
re : DM de nombres relatifs 28-03-09 à 11:42

Merci Wil.

Un Ptii conseil a me donner ( bientot controle sur sa )?

*** message déplacé ***

Posté par
willll
re : DM de nombres relatifs 28-03-09 à 11:45

Et bien, je pense qu'il faut que tu t'entraines pour rééussir!
Et fais bien attention a tous les signes et au changement de signes, car c'est çà qui te fais faire des fautes..

Essaye de faire des exercices dans ton livre là dessus, et si tu coinces, post l'exercice sur le fofo

*** message déplacé ***

Posté par
maxichoco
re : nombres relatifs 04-04-09 à 20:27

au début je te conseil avant avec la calculatrice et par la suite sans calculatrice c a dire mentalement
bonne chance pour le contrôle bonne réussite

Posté par
hello120
nombre relatif 12-05-09 à 14:26

bonjour voici l'exerice que tu comprend . tu dois faire attention au parenthese
B= (-18)+(-7)+(+12)+(+7)+(-4)
         (-25)+(+12)+(+7)+(-4)
            (-13)+(+3)
=-10
  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !