Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Nombres relatifs

Posté par
Luucil3
24-12-09 à 11:31

Bonjour
Je suis sur un exercice de maths depuis a peu près une semaine , et je ne trouve rien .... :'(
J'espère que vous pourrez m'aidez
Le voila :
On donne BC=6cm .
AH 30
   7   Barre de fraction entre les DEUX ^^
et AC= 5cm
CALCULER BK , et sur le figure le triangle ABC c'est pas rectangle il est quelconque. BK est la hauteur qui part du sommet B , et il y a AH c'est aussi la hauteur mais elle part du sommet A .


Sachant que je suis sur le chapitre des nombres relatifs en écriture fractionnaire
Mercii d'avance .
Joyeuses Fêtes ;D

Posté par
rene38
re : Nombres relatifs 24-12-09 à 11:49

Bonjour
Tu peux calculer l'aire du triangle ABC de 2 manières différentes :
l'une te donne la valeur numérique et l'autre est en fonction de BK.

Posté par
Luucil3
re : Nombres relatifs 24-12-09 à 17:02

Désolé  je ne comprends pas comment tu veux faire . Si sa te gènerais , pourrais-tu m'expliquer , développer ...

Posté par
rene38
re : Nombres relatifs 24-12-09 à 19:21

Calcule l'aire du triangle ABC. On sait faire ça en 4ème, non ?

Posté par
Luucil3
re : Nombres relatifs 25-12-09 à 11:31

Ouai daccord mais en quoi cela m'aiderais ?!

Posté par
mijo
re : Nombres relatifs 25-12-09 à 13:06

Bonjour
Si tu suis ce que t'a dit rene38
Aire ABC=BC*AH/2=(6*30/7)/2
Aire ABC=AC*BK/2=5BK/2
En faisant (6*30/7)/2=5BK/2 tu peux trouver BK



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !