Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

nombres relatifs

Posté par
chachy97
01-01-10 à 10:48

bonjour
voila je voudrais vous demander de quelle façon il est possible d'obtenir -15 tout en utilisant 4 cinq (qui peuvent être soit négatifs ou positifs)  en les additionnant et;ou les soustrayant(il est possible d'utiliser des paranthèses)
5 5 5 5 = -15
ET MERCI

Posté par
plvmpt
re : nombres relatifs 01-01-10 à 11:27

salut et bonne année,

(-5-5)+(-5)+5 =
-10-5+5 = -15

Posté par
Pluume
re : nombres relatifs 01-01-10 à 11:29

bonjour chachy et plvmpt

il me semble que le résultat est -10...

Posté par
plvmpt
re : nombres relatifs 01-01-10 à 11:30

salut Pluume,

ok j'ai vu mon erreur quad j'ai posté

Posté par
Pluume
re : nombres relatifs 01-01-10 à 11:31

mais avec 4 "5", je réfléchis tjrs
5 "5", ca irai sans pb

-5-5-5+5-5=-15

mais 4 "5" avec seulement addition et soustraction

Posté par
Pluume
re : nombres relatifs 01-01-10 à 11:33

il y aura bien 5*5-5-5=-15
mais il y a une multiplication...

Posté par
plvmpt
re : nombres relatifs 01-01-10 à 11:43

Pluume, c'est pour ca que j'ai fait l'erreur j'avais * moi aussi et pas fait gaffe en recopiant j'ai mis + j'etais parti sur *

Posté par
chachy97
re : nombres relatifs 01-01-10 à 11:53

je fait la même erreur je trouve -10 a chaque fois car il est impossible comme je l'ai précisé dans l'énoncé d'utiliser la multiplication. avec 5 cinq ça serait possible mais il ne faut en utiliser que 4
il a peut être  une faille quelque part dans l'énoncé ou autre ... .
je vous remercie pour vote aide pluume et plvmpt

Posté par
chachy97
re : nombres relatifs 01-01-10 à 11:59

faites moi signe si il est possible de calculer tout en obtenant -15
et surtout BONNE ANNÉE A TOUS

Posté par
chachy97
re nombre relatifs 07-03-10 à 19:17

desolée de vous avoir deranger ; et fait attendre ; car ce n'etait qu'un piege , pour soit-disant faire travailler nos méninges
merci a plvmpt et pluume



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !