Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Nombres relatifs

Posté par
cococuivre
10-05-10 à 14:38

Bonjour je suis le petit frère en cinquième et je voudrais avoir des explications svp sr un exercice de maths. Merci d'avance

x et y sont deux nombres tels que x + y = -9
Si je réponds oui je dois donner 2 solutions
si je réponds non je dois dire si
les 2 nombres sont négatifs
les 2 nombres sont positifs
les 2 nombres de signe contraire

moi je pense  oui car si x = - 2 et y = -7 cela donne -9 mais en même temps les deux chiffres sont négatifs alors que faire ?
dites moi si je raisonne bien

Merci

Posté par
Camélia Correcteur
re : Nombres relatifs 10-05-10 à 14:48

Bonjour "petit frère"

Je suppose que tu es supposé dire si c'est possible...

En effet x=-2 et x=-7 conviennent, donc les deux nombres PEUVENT être négatifs.

Peuvent-ils être positifs tous les deux?

Peuvent-ils être de signes contraires?

Posté par
cococuivre
Nombres relatifs 10-05-10 à 14:58

Merci

Non ils ne peuvent être positifs tous les deux
Oui ils peuvent être de signes contraires

Posté par
Camélia Correcteur
re : Nombres relatifs 10-05-10 à 15:02

C'est bien ça!

Posté par
cococuivre
re : Nombres relatifs 10-05-10 à 15:02

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !