Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Nombres relatifs

Posté par
napau
25-02-11 à 11:09




   Sans aucune leçon il m'est difficile d'exécuter ce calcul et en plus j'ai plein d'exercices s'il on peut m'aider avec 1 il me sera façile de résoudre les autres. Merci

   C = (-2)+(-1)-(+4)+(-3)-(-8)

  Voila ce que je pense qu'il faut faire

   C = (-2) + (-1) +(+4)+(-3)+(-8)
   C = (-2)+(-1)+(-3) +(-8)+(+4)
   C = (+ 14)+(+4)
   C = (+18)

   Si cela est faut veuillez m'expliquer où se trouve mon erreur Merci

Posté par
stella
re : Nombres relatifs 25-02-11 à 11:15

Bonjour

Tu enlèves les parenthèses et attention aux signes
C = (-2)+(-1)-(+4)+(-3)-(-8)
C = -2 - 1 - 4 - 3 + 8
C = -2

Posté par
stella
re : Nombres relatifs 25-02-11 à 11:16

tu dois savoir que

- * + donne -
+ * -  donne -
+ * + donne +
- * - donne +

Posté par
napau
nombres relatifs 25-02-11 à 11:21



  Merci beaucoup Stella donc au lieu tout réduire à la fin et d'arriver desuite à - 2 pouvez vos me confirmer c'est - 10+8 donc -2
  

Posté par
napau
nombres relatifs essai seule 25-02-11 à 11:24

   D = (+11)-(+3)+(-4)-(+2)+(-13)
        +11-3-4-2-13
        +11-22
         -11

Posté par
stella
re : Nombres relatifs 25-02-11 à 12:04

oui c'est -10 + 8 = -2


D = (+11)-(+3)+(-4)-(+2)+(-13)
D = 11 - 3 - 4 - 2 - 13
D = 11 - 22
D = -11

oui tu as bon



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !