Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

nombres relatifs

Posté par
napau
25-02-11 à 13:50



  Soit les point A (-6) B (+4)  c(-3)et D(+7) Calculer en utilisant las soustraction des nombres relatifs, les distances : AB, AC, AD, BC, BD

  Merci beaucoup

Posté par
Chelsea
re : nombres relatifs 25-02-11 à 14:10

Bonjour je pense qu'il faudrait que tu combine les points par exemple pour AB tu prend les points A et B
se qui te donne AB=-6(point A)+4(point B)
                AB=-2
Rappel des signnes
--= +
-+= -
++= +

Posté par
Chelsea
re : nombres relatifs 25-02-11 à 14:13

ah petite errreur
ici on te parle de soustraction donc je rectifie pour AB sa te donne -6-4=-10
j'ai un petit doute la...j'espere que je ne me trompe pas...

Posté par
napau
nombres relatifs 25-02-11 à 15:37



  alors AB OUI JE TROUVE MOI AUSSI -10

  AC = (-6)-(-3)=(-6)+(+3) =-3

  AD = (-6)-(+7)=(-6)+(-7)=-13

  BC = (+4)-(-3) =(+4)+(+3)=+7

  BD = (+4)-(+7)=(+4)+(-7)=-3

Maintenant est-ce que c'est juste je n'en sais rien si une personne plus douée en math que moi peut me donner son avis merci beaucoup

Posté par
laora12
re : nombres relatifs 25-02-11 à 15:58

Bonjour

Oui tes résultats sont corrects.

Posté par
napau
nombres relatifs 25-02-11 à 16:51



  Je remercie toute les personnes qui me sont venues en aides lorsque je doutais de moi

Posté par
Chelsea
re : nombres relatifs 25-02-11 à 18:50

Derien,ne doute jamais de toi,tu dois avoir confiance en toi , mets se que tu pense ! en tout cas j'aurais fait la meme chose,je suis contente de 'avoir aider, il n'y a pas de quoi ! bonne continuation !

Posté par
gwendolin
re : nombres relatifs 25-02-11 à 22:13

bonsoir,

une longueur ne peut être négative!!!!

AB=xb-xa=4-(-6)=4+6=10

AC=xc-xa=-3-(-6)=-3+6=+3
....

Posté par
napau
DEMANDE DE RENSEIGNEMENTS 26-02-11 à 18:18



  gwendolin es tu sur de ce que tu avance ?

  dANS CE cas AD =7-(-6)=7+6=13
    
              BC = 4-(-3) =4+3=7

              BD= 7-(+4) = ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !