Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

nombres relatifs

Posté par framboisine (invité) 10-09-05 à 14:12

qui peux m'aider a résoudre les operationse suivantes merçi
a=(-7)+(-6)+8+(-11)+(+4)=
b=(-13)+(-7)+10+(-9)+8=
c=13-(+6)-(-4)-7=
d=-8-(-1)+8-(+7)-(-9)=
d'avance merçi

Posté par
Skops
re : nombres relatifs 10-09-05 à 14:21

Qu'est ce que tu as trouvé toi ?

a-b=a+(-b)

Skops

Posté par
Sticky
re : nombres relatifs 10-09-05 à 14:24

Soustraire un nombre, c'est ajouter son opposé et inversement ( ajouter un nombre c'est soustraire son opposé)

Je te monte la a
ensuite tu continueras:

a }

(-7) + (-6) + 8 + (-11) + (+4)
= -7 - 6 + 8 - 11 + 4
= -13 + (-3) + 4
= -13-3+4
= -12

Sticky

Posté par
Sticky
re : nombres relatifs 10-09-05 à 20:44

merçi pour la réponse a -12. peux tu me dire si la réponse b est juste
(-13)+(-7)+10+(-9)+8=-12
par contre pour la réponse c et d j'ai du mal

===>>>

Non, c'est faux:
Montre moi ton raisonnement, je te fais la c pour exemple:
c=13-(+6)-(-4)-7
= 13 - 6 + 4 -7
car - devant + devient moins et - devant moins devient plus ( lis mon post de la foi derniere)
On a donc :
c = ...

Sticky

Posté par gire (invité)re : nombres relatifs 11-09-05 à 00:02

Bonjour

a=-12
b=-11
c=4
d=3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !