Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

nombres relatifs

Posté par PITCHOUNE (invité) 14-09-05 à 21:19

Répondre par vrai ou faux et donner 1 exemple si vrai et, 1 contre exemple si faux aux questions suivantes
1) Le produit d'1 nbre par -1 est l'opposé de ce nbre
2) le produit d'1 nbre non nul par son opposé est négatif
3) le carré d'1 nbre négatif est négatif
4) le cube d'1 nbre négatif est négatif



Posté par
cqfd67
re : nombres relatifs 14-09-05 à 21:27

bonsoir, pour rester poli

qu'as tu trouver?

Posté par PITCHOUNE (invité)nombres relatifs 14-09-05 à 21:41

bonsoir, j' ai trouvé pour les 2 derniers
c)faux (-6)²= + 36
d)vrai  (-6 ) au cube = -216

Posté par
Skops
re : nombres relatifs 14-09-05 à 21:48

Tu n'as vraiment rien troivé pour les 2 autres ?
Essaye de les mettre en application.

Skops

Posté par
cqfd67
re : nombres relatifs 14-09-05 à 21:49

1) vrai  2*(-1)=-2
2) vrai 2*(-2)=-4

Posté par PITCHOUNE (invité)nombres relatifs 14-09-05 à 21:52

merci beaucoup pour les 2 premiers



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1761 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !