Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Nombres relatifs

Posté par
cam0mille
02-06-13 à 19:21

Bonsoir,
pouvez-vous m'aider pour calculer ce calculécrivez tout le calcul SVP)
300-[(-400)+(-900)-(+800)]-500+[300-700-100]

Posté par
mijo
re : Nombres relatifs 02-06-13 à 19:32

Bonsoir
On peut enlever les parenthèses sans changer ce qu'il y a dedans quand il y a le signe + devant celles-ci
s'il y a le signe - devant on peut les enlever à condition de changer les signes de ce qu'il y a dedans

Posté par
gwendolin
re : Nombres relatifs 03-06-13 à 14:01

bonjour,

300-[(-400)+(-900)-(+800)]-500+[300-700-100]
=300-[-400-900-800]-500+[300-700-100]
=300-[-2100]-500+[-500]
=300+2100-500-500
=2400-1000
=400

Posté par
Laje
re : Nombres relatifs 03-06-13 à 14:46

= 400 ?

Posté par
mijo
re : Nombres relatifs 03-06-13 à 15:13

Bonjour à tous
C'est le genre d'étourderie que l'on commet tous un jour ou l'autre.

Posté par
cam0mille
Nombres relatifs 06-06-13 à 14:15

Merci pour cette réponse mais ce n'est pas la bonne mais merci quand même !

Posté par
SophieYoshi
Re 06-06-13 à 16:09

300 - [ ( - 400 ) + ( - 900 ) - ( + 800 ) ] - 500 + [ 300 - 700 - 100 ]
= 300 - [ - 400  - 900 - 800 ] - 500 + [ 300 - 800 ]
= 300 - [ - 2100 ] - 500 + [ - 500 ]
= 300 + 2 100 - 500 - 500
= 2 400 - 1 000
= 1 400



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !