Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Nombres relatifs 5eme.

Posté par
Nicolas83
02-01-12 à 19:25

Bonsoir, donc voila j'ai des difficultés en mathematique sur les nombre realtifs.

voici l'exercice :

calcule chque expressions en detaillant les calculs.

A=[-5-(-8)]*(-2)
B=26-(-9)*1.5-0.5
C=26: (-3-2*5)

2 calculez astucieusement :

D=(-4)*0.278*(-2)*5*(-2.5)
E=(-10)*(-8.5)*0*(-1.5)*(2.5)
F=(-5)*(-8)*(-125)*(-2)*(-1)*(-0.5).



Merci de votre aide.

Posté par
Nicolas83
bug ... 02-01-12 à 19:26

dsl pour la faute le calcul C c'est: 26/(-3-2*5)

/ = divisé

Posté par
Nicolas83
help 02-01-12 à 19:33

vous pouvez m'aidez ?

Posté par
mijo
re : Nombres relatifs 5eme. 02-01-12 à 19:45

Bonsoir
A=[-5-(-8)]*(-2)
-(-8)=8 et -5+8=3
3*(-2)=-6
A=-6

Posté par
Nicolas83
merci. 02-01-12 à 19:49

merci pour la premiere reponse



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !