Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

nombres relatifs

Posté par
ocracoke
14-01-17 à 15:35

Bonjour pouvez vous corriger mes exercices s il vous plait :
Calculer :
[-5- (-8)] x (-2)                   26 - (-9) x 1.5 - 0.5
[-5+8] x (-2)                        26+9 x 1.5 -0.5
+3 x (-2)                                26 + 13.5 - 0.5
=  -6                                               + 39.5 - 0.5        = +39

26: (3-2x5)
26: (-3-10)
26: (-13)
= -2

Calculer astucieusement:

(-4) x 0.278 x (-2) x 5 x (-2.5)
-4 x (-2) x (- 2.5) x 0.278 x 5
+8 x (-2.5) x 0.278 x 5
-20 x 0.278 x 5
- 100 x 0.278
= -27.8

(-10) x (-8.5) x 0 x (-1.5) x (-2.5)
= 0

(-5) x (-8) x (-125) x (-2) x (-1) x (-0.5)
+40 x (+250) x ( +0.5)
+10000 x 0.5
= 5000

Merci beaucoup pour  votre aide !!

Posté par
jeffrey95140
re : nombres relatifs 14-01-17 à 15:44

bonjour,
le 2eme calcul est faut, la multiplication est prioritaire donc c'est -9 x 1,5 et non +9.

26 - (-9) x 1,5 -0,5
26 -13,5-0,5
12,5-0,5
12

Posté par
jeffrey95140
re : nombres relatifs 14-01-17 à 15:47

26: (3-2x5)
26: (3-10)
26: (-7)
3,71

***Pour éviter d'avoir   on sépare : et ( par un espace...***

Posté par
Blueterra64
re : nombres relatifs 14-01-17 à 16:13

Bonjour,
Normalement tu as bon sauf le deuxième mais on te l'a corrigé

jeffrey95140 @ 14-01-2017 à 15:44

bonjour,
le 2eme calcul est faut, la multiplication est prioritaire donc c'est -9 x 1,5 et non +9.

26 - (-9) x 1,5 -0,5
26 -13,5-0,5
12,5-0,5
12

Posté par
mijo
re : nombres relatifs 14-01-17 à 16:24

Bonjour à tous
ocracoke
Remarque
Evite de mettre des smileys qui masquent tes signes opératoires et utilise * (étoile) pour multiplier par afin d'éviter les confusions avec la lettre x

Posté par
jonjon71
re : nombres relatifs 14-01-17 à 16:58

Heu..

Le 2e calcul était parfaitement juste !

Ce sont les "correcteurs" qui se trompent.

Posté par
mijo
re : nombres relatifs 14-01-17 à 17:20

Bonjour jonjon71
Oui tu as raison,  jeffrey95140 et Blueterra64 ( qui n'a rien vu) ont fait une erreur de signe
- (-9) * 1.5 =9*1,5=13,5
qui devrait s'écrire -(-9*1,5)
pour Calculer astucieusement:
(-4) * 0.278 * (-2) * 5 * (-2.5)
calculer -2*5=-10, puis-10*(-4)=40, puis 40*2,5=100 et enfin 0,278*100=27,8

Posté par
jeffrey95140
re : nombres relatifs 14-01-17 à 20:36

ah oui c'est vrai exusez moi.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !