Bonjour à tous quelqu'un pourrait-il m'aider s'il vous plaît pour ce calcul:
(-1)+2+(-3)+4+(-5)+...+(-2015)+2016
Bonjour ,
Il faut remarquer que chaque groupe de 2 opérandes donne comme résultat 1
(Exemple (-3) + 4 = 1)
Il faut donc trouver combien il y a de groupes .
Cordialement
Bonjour,
C'est du téléscopage:
(-1)+2+(-3)+4+(-5)+...+(-2015)+2016
-1+2=-3+4=-5+6=....=-2015+2016=1
modération > ***suite du message supprimé***malalaika va se faire un plaisir de le terminer maintenant qu'elle a été mise sur la voie***
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :