Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Nombres relatifs

Posté par
Marion59570
27-10-17 à 14:52

Bonjour
Je dois résoudre ceci et je ne trouve pas de logique à part essayer chaque chiffre
-6-(-2)*(?+4)=-8

Posté par
jeffrey95140
re : Nombres relatifs 27-10-17 à 15:04

remplace le point d'interrogation par x, tu résous l'équation

Posté par
jeffrey95140
re : Nombres relatifs 27-10-17 à 15:04

et tu me dis qu'est ce que tu trouves comme résultat

Posté par
malou Webmaster
re : Nombres relatifs 27-10-17 à 15:05

oui, tu pourrais faire ça par tests
mais quand même
regarde bien
tu as
-6 - "quelque chose" = -8

le bloc "quelque chose" n'est pas dur à trouver

ensuite tu reliras ton bloc pour voir comment il est fabriqué
tu essaies....

Posté par
malou Webmaster
re : Nombres relatifs 27-10-17 à 15:06

jeffrey95140, justement pas.... la réoution d'équation n'est manifestement pas connue;..ils ne vont manifestement pas tarder à faire les premières, mais ta manière de faire est très certainement prématurée ....

Posté par
jeffrey95140
re : Nombres relatifs 27-10-17 à 15:19

ah d'accord, ma méthode est surement trop juste pour un quatrième, pardon Marion, j'espère que je ne t'ai pas embrouillé

Posté par
Marion59570
re : Nombres relatifs 27-10-17 à 15:44

En essayant tous les chiffres 1 a 1 je trouve le bon résultat en mettant -5 mais quelle est le raisonnement

Posté par
malou Webmaster
re : Nombres relatifs 27-10-17 à 15:46

c'est bon
le raisonnement est ce que j'ai écrit au dessus
relis bien....

Posté par
jeffrey95140
re : Nombres relatifs 27-10-17 à 15:46

oui c'est bien -5 le résultat mais dit moi, est ce que vous avez fait des équations en classe?

Posté par
kalliste
re : Nombres relatifs 27-10-17 à 15:47

Bonjour,
As-tu lu le conseil envoyé par malou à 15h05 ?

Posté par
Marion59570
re : Nombres relatifs 27-10-17 à 15:52

Oui j'ai lu mais je ne comprends pas du tout

Posté par
kalliste
re : Nombres relatifs 27-10-17 à 16:01

Tu as  (-6) moins ......... =  (-8).
Tu peux facilement deviner le nombre qui manque.

Posté par
Marion59570
re : Nombres relatifs 27-10-17 à 16:19

-6-(-2)*(?+4)=-8
-6-(-2*-1)=-8

-1+-4=-5

-6-(-2)*(-5+4)=-8

Posté par
jeffrey95140
re : Nombres relatifs 27-10-17 à 16:22

c'est ça

Posté par
Marion59570
re : Nombres relatifs 27-10-17 à 16:23

Merci

Posté par
kalliste
re : Nombres relatifs 27-10-17 à 16:36

Bonjour,

L'explication :
- moins 6 moins 2 = moins 8.
-Il faut donc que  (-2)*(? + 4) ait pour valeur 2.
-Comme on a déjà (-2), pour obtenir 2 il suffit que (? + 4) vaille (-1) car (-2)*(-1) = 2
-Pour que (? + 4) fasse (-1),  il faut donc que   ?   vaille (-5).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !