Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

nombres relatifs

Posté par titia6128 (invité) 02-05-06 à 18:52

bonjour
je vous souhaite une bonne soirée

voici l'enoncé:
(-3)-(+9)+(+5)-(-3)+(-5)
es ce que tous les signes negatif doivent etre transformés en signes positif?

merci d'avance

Posté par Lady_shady (invité)re : nombres relatifs 02-05-06 à 18:55

Bonsoir,
+ et + = +
+ et - = -
- et - = +

Donc sans les paranthèses ça donne -3-9+5+3-5
voilà!

Posté par titia6128 (invité)re nombres relatifs 02-05-06 à 18:56

merci de m'avoir aider

Posté par Lady_shady (invité)re : nombres relatifs 02-05-06 à 18:57

de rien

Posté par titia6128 (invité)re nombres relatifs 02-05-06 à 18:59

es ce que si je veut je peux mettre une enigme pour que d'autre personne sur le forum reponde?
merci d'avance

Posté par dogwoman80 (invité)bonsoir 02-05-06 à 19:16

je pense que tu peut mettre une énigme pour que d'autre personne réponde.

a+

Posté par sonic (invité)relatifs 15-05-06 à 15:56

bonjour
voila mon énoncé:
S=(-20)-(+13,4)-(-11,4)+(+5)-(-3)+(-8)
suis-je obliger de transformer les moins pour fair mon calcule si ji arive sans tranformer les signes???
merci d'y repondre rapidement

Posté par Dasson (invité)re : nombres relatifs 15-05-06 à 16:16

Pas obligé mais conseillé :
S=(-20)+(-13.4)+(+11.4)+(+5)+(+3)+(-8)
S=(+19.4)+(-41.4)
S=(-22).

Avec l'écriture simplifiée (sans ()) que tu as étudiée ou étudiera :
S=-20-13.4+11.4+5+3-8
S=19.4-41.4
S=-22.

Posté par
stella
re : nombres relatifs 15-05-06 à 16:20

Bonjour Sonic

+ et + = +
+ et - = -
- et - = +

S=(-20)-(+13,4)-(-11,4)+(+5)-(-3)+(-8)
S = - 20 - 13.4 + 11.4 + 5 + 3 - 8
S = - 20 - 13.4 - 8 + 11.4 + 5 + 3
S = - 41.4 + 19.4
S = - 22

Est ce que tu as compris ?

Stella

Posté par sonic (invité)relatifs 15-05-06 à 19:01

oui merci

Posté par lemic34 (invité)re:nombres relatifs 27-10-07 à 22:33

Bonjour en maths c'est l'endroit ou je suis le lus fort.
+ et + = +
- et - = +
+ et - = -
- et + = -

donc (-3)-(+9)+(+5)-(-3)+(-5)
-3 -9 +5 +3 -5
la j'ai convertis j'ai pri -3 ensuite -(+9) -et+=- don j'ai mi -9  et +et+=+ don j'ai mi +5 ensuite -et-=+ don j'ai mi +3  +et-=- don j'ai mis -5 en conclusion:
(-3)-(+9)+(+5)-(-3)+(-5)=(-1)
enfin je pense lol a+ bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !