Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

nombres relatifs

Posté par
baptiste2302
12-09-20 à 08:58

bonjour calcul

juste besoin de savoir si j'ai juste merci
Auguste est né en -63 et mort à l'âge de 76 ans
en quelle année est t'il mort
-63 + 76 = 13
il est donc mort en en 13 ?

le général marc antoine est mort en -30 à53 ans
quelle est sont année de naissance ?
-30-53=83

suis vraiment pas sur de moi

Posté par
kenavo27
re : nombres relatifs 12-09-20 à 09:09

Bonjour
Est-ce bien l'énoncé ?

Posté par
kenavo27
re : nombres relatifs 12-09-20 à 09:13

Ok
Attention pour le général.
-30-53=-83

Posté par
malou Webmaster
re : nombres relatifs 12-09-20 à 09:16

Bonjour à vous deux, bon retour parmi nous kenavo27
J'insiste sur le fait que ce n'est pas à l'aidant de donner les réponses mais à l'élève.
Merci de le comprendre et de le respecter.

Posté par
baptiste2302
re : nombres relatifs 12-09-20 à 13:00

Merci à tous oui c'est bien l'énoncé
Et pour le général c'est
-30-53=23 du coup ?

Posté par
malou Webmaster
re : nombres relatifs 12-09-20 à 13:06

Bonjour baptiste2302
revois un peu la règle pour l'addition de deux nombres négatifs, que dit de faire cette règle ?

Posté par
baptiste2302
re : nombres relatifs 13-09-20 à 09:20

Bonjour
Alors je crois que c'était une mauvaise écriture de ma part

-30+(-53)=-23 c'est faux car il y a que 7 ans entre-30 et-23 alors qu'il avait 53 ans
Donc c'est-30-53=-83

Je me mélange les pédales dans les règles pour moi ➖ par ➖ =+

Posté par
malou Webmaster
re : nombres relatifs 13-09-20 à 09:49

oui, OK cette fois
mais
surtout ne pas retenir ça comme ça

Citation :
Je me mélange les pédales dans les règles pour moi ? par ? =+


cette règle est une horreur...la preuve, tu mélanges....
apprends les phrases correctes
quand je multiplie...
quand j'additionne...

Posté par
baptiste2302
re : nombres relatifs 13-09-20 à 10:15

Merci malou bon dimanche

Posté par
malou Webmaster
re : nombres relatifs 13-09-20 à 10:21

Je t'en prie, bon dimanche à toi aussi baptiste2302



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !