Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Nombres relatifs Dm

Posté par
sall
07-03-09 à 14:01

Bonjour j'ai un Dm sur les Nombres relatifs, je bloques vraiment sur cet exercices:

A=(+14)+(-9)+(-1)+(-6)+(+17)+(-9)+(+14)=
B=(+14)+(-3)+(-9)+(+15)+(-12)+(+8)=
C=(+5.5)+(-3.5)+(-9.5)+(0.5)+(+6.5)+(+4.5)=
D=(-65)-(-8)-(-5)-(+35)+(-8)-(+98)+(-32)=

Voila je vais travailler sur cet exercices cet après-midi et sur les autres.
Merci

Posté par
moomin
re : Nombres relatifs Dm 07-03-09 à 14:08

Bonjour

Il suffit de savoir la règle des signes :

+(-) devient un -
+(+) reste un +
-(-) devient un +
-(+) devient un -

Posté par
thsma
re : Nombres relatifs Dm 07-03-09 à 14:09

Bonjour,

Il n'y a rien de très compliqué dans ton exercice.

Tu appliques la règle des signes, tu auras donc plus qu'un seul signe ( + ou - ) devant chaque nombre et ensuite tu fais l'opération.

Posté par
sall
re : Nombres relatifs Dm 07-03-09 à 14:14

Merci mais pourriez-vous me dire quel signe se transforme ??

Merci

Posté par
moomin
re : Nombres relatifs Dm 07-03-09 à 14:19

Je te donne un exemple :

3+(-5) = 3-5 = -2
3+(+5) = 3+5 = +8
3-(+5) = 3-5 = -2
3-(-5) = 3+5 = +8

Retiens bien à 14:08

Posté par
sall
re : Nombres relatifs Dm 07-03-09 à 14:24

Merci beaucoup je pense toucher au but!
  

Posté par
moomin
re : Nombres relatifs Dm 07-03-09 à 14:26

De rien

Posté par
maxichoco
re : Nombres relatifs Dm 04-04-09 à 20:59

sall ce n'est pas au autre de faire tes exercice essaie au moins la moitier sache que je ne te crie pas dessus c'est simplement une indication



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !