Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Nombres relatifs Dm pour le 10/02

Posté par
sall
07-03-09 à 22:52

Bonsoir! Voici la moitier d'un excercices de mon Dm De maths Je l'ai partiquement fini mais c'est deux caculs me pose probleme:

E= (3-5)+(1-4+6)-(-2+9)
= ???


F= 2-(5+7-3)-9-(3+6)
= ???



Merci de m'aider et de m'excuser de vous poser des questions a cet heure-ci xD !

Posté par
garnouille
re : Nombres relatifs Dm pour le 10/02 07-03-09 à 23:11

commence par les calculs entre parenthèses :
E= (3-5)+(1-4+6)-(-2+9)
E=(-...) + ... - ...

Posté par
sall
re : Nombres relatifs Dm pour le 10/02 07-03-09 à 23:16

Merci et après je fais quoi??

(Veuiller m'excuser si je suis Lourde )

Posté par
sall
re : Nombres relatifs Dm pour le 10/02 07-03-09 à 23:25

Si j'effectue les caculs entre parenthèses:
-2+9-7 pour le 1er
2-9-9-9 cela me parrait un peu bizarre...

Posté par
loubina59
re : Nombres relatifs Dm pour le 10/02 07-03-09 à 23:49

Bonsoir

E=-2+3-7

f=2-9-9-9
f=-25

Posté par
claudius44
calmons-nous!!! 08-03-09 à 00:43

Méthode:
1) on fait sauter toutes les parenthèses
2)on regroupe une parenthèse nombres négatifs et une parenthèse nombres positis

En avant:
E= (3-5)+(1-4+6)-(-2+9)
E= 3-5+1-4+6+2-9   1)
E= (3+1+6+2)-(5+4+9) 2)
E= 12-18=-6

Posté par
garnouille
re : Nombres relatifs Dm pour le 10/02 08-03-09 à 00:52

commence par les calculs entre parenthèses :
E= (3-5)+(1-4+6)-(-2+9)
E=(-2) +3 -7
E=-9+6 en additionnant les deux nbres négatifs d'abord
E=-6
ça me parait plus facile

Posté par
claudius44
re : Nombres relatifs Dm pour le 10/02 08-03-09 à 01:00

si Gargouille le dit alors...

Posté par
garnouille
re : Nombres relatifs Dm pour le 10/02 08-03-09 à 01:11

en 5ème, on ne sait pas "supprimer" les parenthèses et ça n'a pas vraiment d'intérêt ici à mon avis...

Posté par
claudius44
re : Nombres relatifs Dm pour le 10/02 08-03-09 à 01:24

et si on demandait à Sail?
pour son intérêt, bien sûr!!!

Posté par
sall
re : Nombres relatifs Dm pour le 10/02 08-03-09 à 10:13

Merci beaucoup pour votre aide!

Posté par
maxichoco
re : Nombres relatifs Dm pour le 10/02 04-04-09 à 20:53

pour la prochaine foi note sur un brouillon d'un coté les nombre de signe - de l'autre les nombre +
ensuite prend le nombre le plus grand et tu sera que ton résultat commencera par le signe du nombre le plus grand.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !