Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

nombres relatifs et ecriture fractionnaires

Posté par
totoorl
17-02-16 à 14:18

calculer les expressions:
(petit précision quand je mets / sa veut dire que c'est une fraction)
5/3+2/3=

-4/7+9/11=

4/7+-8/7=

-2/5+-4/5=
merci

Posté par
gwendolin
re : nombres relatifs et ecriture fractionnaires 17-02-16 à 14:39

bonjour,

on peut additionner des fractions qui ont même dénominateur :
5/3+2/3=(5+2)/3=.................

sinon, il faut mettre au même dénominateur :
-4/7+9/11=
le dénominateur commun est 77
.........................

4/7+-8/7=
cette écriture est surprenante :
4/7+(-8/7)= ....
tu retombes dans le premier cas

-2/5+-4/5=
comme dans le premier cas
il aurait mieux valu écrire :
-2/5+(-4/5)=................

Posté par
totoorl
re : nombres relatifs et ecriture fractionnaires 17-02-16 à 14:56

ces pas sa qui faut moi je veut que vous m'expliquer puis vous me les faites comme sa moi je comprends pour la prochaine fois

Posté par
gwendolin
re : nombres relatifs et ecriture fractionnaires 17-02-16 à 15:29

les faire à ta place ne t'apportera rien !!
on attend des calculs que nous corrigerons pour te faire progresser.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !