Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

non comprhension d un pb de geometrie

Posté par myelo62 (invité) 10-09-05 à 20:56

bonjour!! voila jai un probleme a faitre mauis je ne comprend pas ce kil fo utiliset pr le resoudre et comn le resoudre ?? jespere ke vous saurez maider



Pour careler le sol d'une pièce rectangulaire de 4,50m sur 5,25m ,  on dispose de carreaux carrés de quatre dimensions possible: 12cm de coté; 15cm de coté; 20cm de coté; 30cm de coté.  Le travail est d'autant plus facile et plus rapide que les carreaux sont de dimensions la plus grande possible.

1. quelles tailles de carreaux peut on choisir si l'on autorise à casser certains carreaux tout en utilisant ces carreaux tout en utilisant les morceaux?

2. quelle taille de carreaux doit on choisir s'il on ne veut casser aucun carreau?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : non comprhension d un pb de geometrie 10-09-05 à 21:01

Pour ma part, je dois quitter l'Île.

Mais je vais traduire ton message en français pour faciliter le travail d'autres correcteurs :

"bonjour!! voila jai un probleme a faitre mauis je ne comprend pas ce kil fo utiliset pr le resoudre et comn le resoudre ?? jespere ke vous saurez maider"

est à comprendre comme :

"Bonjour ! Voilà, j'ai un problème à faire, mais je ne comprends pas ce qu'il faut utiliser pour le résoudre et comment le résoudre. J'espère que vous saurez m'aider".

Nicolas

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : non comprhension d un pb de geometrie 10-09-05 à 21:03

Indice : il faut que tu fasses usage du PGCD

solution type de cet exo : Juste une aide  pour vérifier mes calculs

Voila

@+

Posté par
loulouzib
re : non comprhension d un pb de geometrie 10-09-05 à 21:09

ton problème est un problème d'optimisation, la pièce a donc une surface de 23.625m². Maintenant il faut calculer la surface des carreaux que l'on te propose 1: 12*12=1,44m², 2:15*15=2.25m², 3:20*20=4m², 4:9m²...

j'espère que cela pourra te mettre sur la piste!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !