Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Notation scientifique

Posté par
louloute94
16-01-08 à 12:28

Bonjours tous le monde voilà 2 petit exo je n'y arrive pas
j'aurais besoin qu'on m'explique un peu merci d'avance !!  


Exercice 1:

Donner l'écriture scientifique de chaque nombre.
a)7 500 000
b)-254 100
c)10 000
d)0.000 054
e)-0.000 04
f)0.000 000 1

Exercice 2:

[/b]Donner l'écriture scientifique de chaque nombre.
[b]a)
69 007 000
b)2 004
c)-80 000
d)-0.001 006
e)0.000 65
f)0.000 000 2

Alison

Posté par
stella
re : Notation scientifique 16-01-08 à 12:33

Bonjour

L'écriture scientifique d'un nombre est de la forme a x 10n  où a est un nombre décimal tel que:

    * a n'a qu'un seul chiffre avant la virgule.
    * Ce chiffre n'est pas nul.

Tu essayes ?

Posté par
louloute94
re : Notation scientifique 16-01-08 à 12:49

oki
a oui par contre comment on fait pour mettre exemple 10 et 6 en haut en petit ?
(comme les racines carrés)

Posté par
stella
re : Notation scientifique 16-01-08 à 12:49

Tu tapes sur x2.

Posté par
louloute94
re : Notation scientifique 16-01-08 à 12:55

[sup][/sup]sa donne cela quand j'appuie

Posté par
stella
re : Notation scientifique 16-01-08 à 12:58

oui et ensuite tu mets le chiffre entre [sup] et [sup]

Posté par
louloute94
re : Notation scientifique 16-01-08 à 12:59

ha oki merci beaucoup

Posté par
louloute94
re : Notation scientifique 16-01-08 à 13:12

Exercice 1:

a)7 500 000 = 15 x 1 000 000 = 15 x 106
b)-254 100 = 2 541 x 100 = 2 5413
c)10 000 = 1 x 10 000 = 1 x 104
d)0,000 054 = 54 x 10 000 000 =54 x 107
e)-0,000 04=pas trouver !!
f)0,000 000 1=pas trouver !!!

Exercice 2:

a)69 007 000 = 69 007 x 10 000 000 = 69,007 x 107
b)2004 = 2004 x 1 000 = 2004 x 1 0003
c)-80 000 = 8 x 10 000 = 8 x 104
d)-0.001 006= 1 006 x 1 000 000 =1 006 x 107
e)0.00065 = pas trouver !!
f)0.000 0002 pas trouver !!!

Voilà parcontre je ne c'est pas si c'est bon !!

Alison

Posté par
stella
re : Notation scientifique 16-01-08 à 13:23

Non tu n'as pas compris

tu dois trouver pour le a) par exemple 7,5 x 10n
A toi de trouver n. ça peut-être +n ou -n



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !