Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Notation scientifique

Posté par
moussolony
20-07-24 à 22:35

Bonsoir j espère que vous allez bien.
Écrire sous forme de notation scientifique :
23,33×10^4

Posté par
malou Webmaster
re : Notation scientifique 21-07-24 à 07:44

Bonjour

Vois cette fiche
C'est expliqué avec des exemples
un cours reprenant les formules des puissances, l'écriture scientifique

Posté par
candide2
re : Notation scientifique 21-07-24 à 09:17

Bonjour,

Notation scientifique :   a X 10^b

Avec |a| un réel compris dans [1 ; 10[ et b un entier relatif

Posté par
moussolony
re : Notation scientifique 22-07-24 à 11:16

2,333×10^-1×10^4
2,333×10^3

Posté par
Leile
re : Notation scientifique 22-07-24 à 11:59

bonjour moussolony,
en attendant le retour de candide2 :

tu écris que   23  =  2,3  *  10^-1  ( ce qui s'écrit aussi  2,3 / 10)
rectifie !
23  =  2,3  *  ??

Posté par
moussolony
re : Notation scientifique 22-07-24 à 17:34

23=2,3×1/10

Posté par
moussolony
re : Notation scientifique 22-07-24 à 17:35

Est ce que c est correct

Posté par
Leile
re : Notation scientifique 22-07-24 à 17:37

voyons moussolony,

calcule 2,3 *  1/10   ( ou  2,3 / 10  ce qui est pareil)
est ce que tu trouves vraiment 23  ??   Prends une calculatrice s'il le faut !

par quoi faut il multiplier 2,3   pour obtenir  23 ?

Posté par
malou Webmaster
re : Notation scientifique 22-07-24 à 17:37

euh...non...

as-tu lu le cours dont je t'ai mis le lien et les exemples qui y sont !

Posté par
moussolony
re : Notation scientifique 23-07-24 à 12:09

Voici ma réponse
23,33×10^4=233300=2,5×10^5

Posté par
Leile
re : Notation scientifique 23-07-24 à 12:34

en terminale, tu devrais être plus précis dans tes réponses.

tu écris 233300  mais si ton exercice avait donné une puissance de 10 beaucoup plus grande, comment aurais tu fait ?
par exemple, si on t'avait donné comme énoncé  23,33 * 10^23  
Et le lien que t'a donné malou, tu l'as lu ?

pour ton énoncé :
en effet   2,3  *  10  =  23  
donc
23, 33   *  10^4  =   2,333 * 10 * 10^4  =  2,333 *  10^5

OK ?

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Notation scientifique 23-07-24 à 13:53

Bonjour,
Je ne comprends pas la réponse 2,5×10^5 donnée à 12h09.
2,5×10^5 n'est pas égal à 23,33×10^4.

Posté par
moussolony
re : Notation scientifique 25-07-24 à 00:07

Merci infiniment à tous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !