Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Note sur 15 en note sur 20

Posté par tony5 (invité) 09-11-06 à 19:34

Bonsoir !
j'ai eu 9.5/15 a une iterro mais j'aimerais trasformer celle la en note sur /20 comment faire?? de meme pour une note sur 12

Posté par
_Estelle_
re : Note sur 15 en note sur 20 09-11-06 à 19:37

Bonsoir Tony

Ecrivons les rapports, avec x la note sur 20 :

3$ \rm{ \frac{9,5}{15} = \frac{x}{20}.

Les produits en croix sont égaux, donc 9,5*20 = 15x d'où x = (9,5*20)/15 = ... .

De même avec la note sur 12

Estelle

Posté par
borneo
re : Note sur 15 en note sur 20 09-11-06 à 19:37

9.5 ---> 15
x -----> 20

x = 9.5*20/15 12.7  

Posté par
borneo
re : Note sur 15 en note sur 20 09-11-06 à 19:38

Bonjour Estelle

Posté par tony5 (invité)re : Note sur 15 en note sur 20 09-11-06 à 19:38

merci estelle !!

Posté par
lulu83
re : Note sur 15 en note sur 20 09-11-06 à 19:39

bonjour,

je crois qu'il faut faire diviser ta note obtenue par 15 et multiplier le tout par 20 .

Ce qui te donne environ 12.5 / 20

sauf erreur

Posté par
lulu83
re : Note sur 15 en note sur 20 09-11-06 à 19:39

erreur

Posté par
jerda
re : Note sur 15 en note sur 20 09-11-06 à 19:40

alors ce que tu dois faire est simple tu divise ta note 9.5 par 15 et tu multiplie le résultat par 20 et idem pour ta note sur 12! tu vois c'est tt simple! Enfaite ta note 9.5 sur 20 çà fait 12.5 (j'ai arrondie) pck sa fait 12.66666

Posté par
_Estelle_
re : Note sur 15 en note sur 20 09-11-06 à 19:47

Bonsoir Borneo, et bonsoir à tous

Estelle



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !