Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Notion d infini: HEEEEELP!

Posté par STI arts-appliqu (invité) 17-11-03 à 08:59

Salut à toi, matheux ! Est-ce que toi peut aider moi à faire exercice
que moi y’en a rien comprendre ? Voici :

I)
f est la fonction définie sur R par f(x)=x³-3x+1

1.a)Etudiez les limites de f en +∞ et en -∞
b)Calculez f’(x), étudiez les variations de f et dressez son tableau de
variations.

2.a)L’équation f(x)=0 admet une seule solution x0 dans [-1 ;1]. Expliquez pourquoi.
b)Programmez la fonction f sur votre calculette ; tabulez cette fonction sur [-1
;1] avec le pas h=0,1, CAD calculez f(-1), f(-0,9), f(-0,8)…
Donnez alors un encadrement de x0 d’amplitude 10­¹.

3.a)L’équation f(x)=0 admet une solution x1 dans [-2 ;-1]. Pkoi ?
b) Donnez un encadrement x1 d’amplitude 10­¹

4.L’équation f(x)=0 admet une troisième solution x2. Donnez-en un encadrement
d’amplitude 10­¹.

5.Tracer la courbe représentant f.

II)
F est la fonction définie sur R par f(x)= x/(x²+1)
C est la courbe représentative dans (O ;i :j).

1.Démontrez que f est impaire. Quelles conséquences en déduisez-vous ?
2. Etudiez la limite de f en +∞. Interprétez graphiquement ce
résultat (ça, je le ferai)
3.Calculez f’(x) et étudiez les variations de f.
4.Donnez une équation de la tangente T à la courbe C au points d’abscisse
0.
5.Tracer la tangente T à la courbe C.

Bon amusement! Et merci d'avance!!!

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Notion d infini: HEEEEELP! 17-11-03 à 09:41

Ce sujet a déjà été posé de (trop) nombreuses fois :

sujet 5226
sujet 5237

ps : essayez de penser à utiliser la fonction de recherche de ce forum
pour vérifier si votre sujet a déjà été posté



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !