Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Notion de fonction

Posté par
LILIAND
30-10-13 à 11:43

Bonjour,

Voilà j'ai fait 2 exercices, j'aimerai savoir si j'ai bien raisonné, merci :

exercice 1 :

Soit la fonction h définie sur [-5 ; 6] par h(x) = 0,3x²- 2x+0,1.
Calculer h(1) , h(-1) et h(0)

réponse
h(1)= 0,3*1²-2*1+0,1
h(1)= 0,3*1-2+0,1
h(1)= 0,3-0,2
h(1)= 0,1

h(-1)= 0,3*-1²-2*-1+0,1
h(-1)= 0,3*-1-2+0,1
h(-1)= 0,3+2+0,1
h(-1)= 2,4

h(0)= 0,3*0²-2*0+0,1
h(0)= 0,3-2,1
h(0)= -1,8

exercice N° 2 : énoncé + réponse

Soit h une fonction telle que h(3)= -2. Compléter les phrases suivantes par "image" ou "antécédent" :
a) -2 est l'ANTECEDENT de 3 par la fonction h
b) 3 est l'IMAGE de -2 par la fonction h
c) -2 a pour IMAGE 3 par la fonction h
d) 3 a pour ANTECEDENT -2 par la fonction h

Merci pour votre aide

Posté par
sanantonio312
re : Notion de fonction 30-10-13 à 11:49

Bonjour,
h(1) est bon jusqu'à la 2° ligne. d'où sort le 0,2 à la 3°?
h(-1) est tout faux. (-1)²=1 et -2*(-1)=+2
h(0) est faux. D'où sort le 2,1?

Exercice 2: C'est tout le contraire...

Posté par
LILIAND
notion de fonction 30-10-13 à 12:03

mais pour h(-1) je retrouve quand même 2,4

h(-1)= 0,3*(-1)² - 2*(-1)+0,1
h(-1) = 0,3*1+2+0,1
h(-1) =0,3+2,1
h(-1)= 2,4

h(0) = 0,3*0² - 2*0 +0,1
h(0) = 0,3*0 - 0 +0,1
h(0) = 0,1

Posté par
LILIAND
Notion de fonction 30-10-13 à 12:05

donc pour le second exercice :

Soit h une fonction telle que h(3)= -2. Compléter les phrases suivantes par "image" ou "antécédent" :
a) -2 est l'image de 3 par la fonction h
b) 3 est l'antécédent de -2 par la fonction h
c) -2 a pour antécédent 3 par la fonction h
d) 3 a pour image -2 par la fonction h

Posté par
LILIAND
Notion de fonction 30-10-13 à 12:31

h(1)= 0,3*1²-2*1+0,1
h(1)= 0,3*1-2+0,1
h(1)= 0,3 - 2,1
h(1)= ???

Posté par
LILIAND
Notion de fonction 30-10-13 à 12:38

alors pour h(1) = 1,8

Posté par
LILIAND
Notion de fonction 30-10-13 à 12:41

Alors je remets un peu d'ordre :

Exercice 1 :

h(1)= 0,3*1²-2*1+0,1
h(1)= 0,3*1-2+0,1
h(1)= 0,3 - 2,1
h(1)= 1,8

h(-1)= 0,3*(-1)² - 2*(-1)+0,1
h(-1) = 0,3*1+2+0,1
h(-1) =0,3+2,1
h(-1)= 2,4


h(0) = 0,3*0² - 2*0 +0,1
h(0) = 0,3*0 - 0 +0,1
h(0) = 0,1

Exercice N° 2 :
Soit h une fonction telle que h(3)= -2. Compléter les phrases suivantes par "image" ou "antécédent" :
a) -2 est l'image de 3 par la fonction h
b) 3 est l'antécédent de -2 par la fonction h
c) -2 a pour antécédent 3 par la fonction h
d) 3 a pour image -2 par la fonction h

Posté par
LILIAND
Notion de fonction 30-10-13 à 12:56

Merci de m'aider

Posté par
sanantonio312
re : Notion de fonction 30-10-13 à 13:30

h(1) est toujours faux.
-2+0,1 ne fait pas -2,1
Le reste est bon.

Posté par
LILIAND
Notion de fonction 30-10-13 à 13:37

exact pardon, cela fait 1,9
donc h(1) = 1,6

Posté par
sanantonio312
re : Notion de fonction 30-10-13 à 13:42

Non. Erreur de signe.

Posté par
LILIAND
Notion de fonction 30-10-13 à 13:44

oh oui...
-1,9
donc h(1)= -1,6

Posté par
LILIAND
Notion de fonction 30-10-13 à 13:45

merci beaucoup sanantonio312 et bonne A.M

Posté par
sanantonio312
re : Notion de fonction 30-10-13 à 13:45

A toi aussi.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !