Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Notion de PGCD

Posté par
Fleure
11-11-13 à 11:45

Bonjour,
Pourriez vous m'aidez, s'il vous plait:

En déduire la forme irréductible de 42/60 ?
Comment faire ?
Sinon pour les autres exercices qui se suivent j'y arrive à part celui-ci.
Merci  

Posté par
plvmpt
re : Notion de PGCD 11-11-13 à 11:47

bonjour,

il faudrait le pgcd que tu as trouvé,

Posté par
Fleure
Notion de PGCD 11-11-13 à 11:50

Comment ça ? Je n'ai pas compris.

Posté par
plvmpt
re : Notion de PGCD 11-11-13 à 11:56

tu ecris En déduire la forme irréductible de 42/60 ?

en deduire veut dire que la ? précedente sert à repondre à celle-ci

Posté par
Fleure
Notion de PGCD 11-11-13 à 12:13

Ah d'accord.

Donc le PGCD (60;42) = 6
              60/42 = 6 x 7 = 7 et 6 x 10 = 10

C'est ça ou pas ?

Posté par
plvmpt
re : Notion de PGCD 11-11-13 à 12:15

En déduire la forme irréductible de 42/60

pgcd = 6

forme irre = 7/10

Posté par
Fleure
Notion de PGCD 11-11-13 à 12:17

Comment je dois justifier ?

En écrivant ce que j'ai écris ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1700 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !