Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Notion de primitive

Posté par
nvmie7
07-05-20 à 17:22

Bonjour,j'ai un exercice d'intégration mais le problème est qu'en cours nous l'avions commencé avant le confinement puis terminé par cours-webcam ce qui fait que je n'ai quasiment rien compris,est ce que quelqu'un pourrait m'aider svp ?

0n considère les fonctions f et F définies sur R par f(x)=3x²-2x et F(x)=x³-x²+5.

1.Vérifier que F est une primitive de f
2.a.Justifier que f est connue sur R
b.En déduire toute les primitives de f sur R

Posté par
Glapion Moderateur
re : Notion de primitive 07-05-20 à 17:31

Bonjour, trouver une primitive d'une fonction c'est trouver une fonction qui quand on la dérive redonne la fonction.
Donc par exemple au 1) on te demande de vérifier que F est une primitive de f donc il te suffit de vérifier que
F'(x) = f(x)

Ensuite il faut se rappeler que les primitives ne sont pas uniques et si F est une primitive, alors F+c avec c une constante est aussi une primitive.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !