Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

notion que je ne comprends pas

Posté par
ecolierdudi
02-03-22 à 15:12

Bonjour , j'ai un trou de mémoire mais je ne me souviens plus pourquoi on peut passer de cette ecriture la:
ln((1+a/n)n) à cette forme la n*ln((1+a/n)
Surement que cette question va vous paraitre bete et je m'en excuse .
Merci d'avance

Posté par
Camélia Correcteur
re : notion que je ne comprends pas 02-03-22 à 15:17

Bonjour

 \\ \ln(x^n)=n\ln(x)

Posté par
thym789
re : notion que je ne comprends pas 03-03-22 à 20:46

hola,

ln(x^{n}) = ln(x*x*...*x) ;

ln(x*x*...*x) = ln(x) + ln(x) + ... + ln(x) propriétés du log ;

ln(x) + ln(x) + ... + ln(x) = n*ln(x) .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !